Hélène Courades nouvelle directrice générale de Boissons Rafraîchissantes France
Hélène Courades vient de prendre ses fonctions en tant que Directrice Générale de Boissons Rafraîchissantes de France, syndicat professionnel des boissons rafraîchissantes sans alcool (BRSA). Titulaire d’un doctorat en Droit de la concurrence appliqué au secteur agricole délivré par l’Université de Paris Panthéon-Sorbonne, elle assurait jusqu’en avril dernier les fonctions de Cheffe de cabinet d’Agnès Pannier-Runacher, alors Ministre déléguée …

Hélène Courades vient de prendre ses fonctions en tant que Directrice Générale de Boissons Rafraîchissantes de France, syndicat professionnel des boissons rafraîchissantes sans alcool (BRSA).
Titulaire d’un doctorat en Droit de la concurrence appliqué au secteur agricole délivré par l’Université de Paris Panthéon-Sorbonne, elle assurait jusqu’en avril dernier les fonctions de Cheffe de cabinet d’Agnès Pannier-Runacher, alors Ministre déléguée chargée de l’Industrie.
Son expérience, sa connaissance approfondie du secteur agroalimentaire et son engagement fort au service du collectif constituent pour BRF des atouts pour accompagner l’ensemble des adhérents dans leurs défis à venir : la transition écologique des emballages, la décarbonation de l’industrie et la recherche constante de répondre aux exigences des consommateurs, dont notamment ceux de santé publique. Hélène Courades aura à cœur de nouer un dialogue constructif et d’initier une dynamique de travail productive avec l’ensemble des parties prenantes sur les enjeux du secteur des Boissons Rafraîchissantes sans alcool.
Tous les acteurs de la filière sont pleinement engagés face aux enjeux de transition écologique, afin de faire face à la crise énergétique actuelle et au besoin de sobriété dans laquelle ils sont engagés depuis plusieurs années, ou encore aux enjeux liés à la ressource en eau. C’est la mobilisation, pleine et entière, des acteurs concernés, qui conduira à une industrie décarbonée, innovante, et performante.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …