Huhtamaki ouvre une nouvelle usine de fabrication d’emballages en fibre en Russie
Le fournisseur mondial clé de solutions d’emballage durables pour les consommateurs du monde entier investit pour poursuivre sa croissance en Russie. Afin de répondre au développement rapide du commerce de détail et de l’industrie de l’emballage des œufs dans l’est et le centre de la Russie, la société met en place une nouvelle usine de fabrication d’emballages en fibre …

Le fournisseur mondial clé de solutions d’emballage durables pour les consommateurs du monde entier investit pour poursuivre sa croissance en Russie. Afin de répondre au développement rapide du commerce de détail et de l’industrie de l’emballage des œufs dans l’est et le centre de la Russie, la société met en place une nouvelle usine de fabrication d’emballages en fibre sur son site existant à Alabuga, au Tatarstan. Les travaux préparatoires sur le site sont en cours et la production d’emballages en fibre devrait débuter au cours du premier trimestre 2022.
«La Russie est l’un de nos marchés de croissance clés», déclare Eric Le Lay, président du nouveau segment d’activité Fibre et Foodservice Europe-Asie-Océanie. «Cette capacité supplémentaire pour les emballages d’œufs en fibres moulées nous permet de poursuivre notre croissance rentable en Russie. L’emplacement à Alabuga, au Tatarstan, nous permet de mieux servir nos clients opérant dans les régions en développement rapide du centre et de l’est de la Russie », poursuit-il.
Huhtamaki est entré sur le marché russe en 1980 pour fournir aux Jeux olympiques de Moscou des produits fabriqués en Finlande. Les opérations de fabrication en Russie ont commencé en 1994 à Ivanteevka, près de Moscou, où Huhtamaki fabrique actuellement à la fois des emballages pour la restauration et des fibres. L’unité d’Alabuga au Tatarstan a commencé ses activités en 2016, initialement en tant que site de fabrication de gobelets en papier. En 2019, le chiffre d’affaires net de Huhtamaki en Russie était de 108 millions d’euros et l’entreprise emploie actuellement environ 700 personnes sur les deux sites de fabrication.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …