Huiles et spécialités méditerranéennes bio pour retrouver le goût des vacances.
Vos vacances s’achèvent et vous reprendriez bien un peu de soleil et de plaisir ? Biopress vous propose de vous enivrer à nouveau des parfums et des saveurs méditerranéens en lançant une nouvelle gamme d’huiles et de spécialités locales biologiques, baptisée Terre BIO.

Vos vacances s’achèvent et vous reprendriez bien un peu de soleil et de plaisir ? Biopress vous propose de vous enivrer à nouveau des parfums et des saveurs méditerranéens en lançant une nouvelle gamme d’huiles et de spécialités locales biologiques, baptisée Terre BIO. La particularité de ces nouveaux produits est la grande diversité offerte :
- les huiles se déclinent en trois catégories (classiques, mélanges et originales), comprenant chacune entre cinq et huit références. On peut citer par exemple l’huile d’olive vierge extra « fruitée », l’huile de tournesol « douce », le mélange bio équilibre, ou bien encore l’huile de pépins de courge toastés ou de chanvre vierge.
- De même, les spécialités comprennent : des accompagnements gourmands (crèmes d’olives et pestos), des compositions spéciales bruschettas (poivrons, aubergines ou « pugliese »), des sauces aux tomates (aux olives et câpres, au soja, à « l’arrabiata »…) et des spécialités méditerranéennes (cœurs d’artichaut à la braise, olives dénoyautées, tomates séchées à l’huile d’olive vierge extra…).
Cette gamme, auparavant réservée aux commerces de proximité, va faire son apparition à la rentrée dans les grandes surfaces généralistes. Destinée à tous les amateurs de bonne cuisine en manque de Provence ou simplement amoureux du bon goût, elle saura ravir les papilles du plus grand nombre. Alors, vous laisserez-vous tenter par ce retour aux vacances ?

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …