Hygiène : KCP lance une gamme d’essuyeurs industriels non-tissés plus durables
Le marché de l’essuyage rencontre des problématiques liées à l’approvisionnement en chiffons textile, sans compter que ceux-ci ne contribuent pas à être un acteur majeur et vertueux du développement durable. «Il est donc important d’apporter aux clients utilisateurs de la valeur ajoutée en proposant des solutions non-tissées pour leur permettre de gagner en efficacité et en productivité» explique Kimberly-Clark …
Le marché de l’essuyage rencontre des problématiques liées à l’approvisionnement en chiffons textile, sans compter que ceux-ci ne contribuent pas à être un acteur majeur et vertueux du développement durable. «Il est donc important d’apporter aux clients utilisateurs de la valeur ajoutée en proposant des solutions non-tissées pour leur permettre de gagner en efficacité et en productivité» explique Kimberly-Clark Professional (KCP) qui vient d’investir dans le développement et le renforcement de ses solutions de nettoyage et d’essuyage professionnelles des surfaces WypAll. L’entreprise s’est engagée dans une démarche d’optimisation et d’amélioration de ses gammes de chiffons non-tissés WypAll X et WypAll ForceMax pour les rendre encore plus performants, durables et avantageux pour les utilisateurs.
Grâce à la technologie Hydroknit exclusive développée par Kimberly-Clark Professional, les chiffons sont suffisamment résistants pour nettoyer et essuyer tous les types de surfaces, et sont capables d’absorber rapidement aussi bien l’eau, les graisses, les huiles que les salissures importantes. Cette spécificité permet de rendre facilement les surfaces traitées propres et opérationnelles en un clin d’œil.
Répondre aux besoins du marché
Avec cette gamme, KCP veut répondre aux besoins du marché. En effet, les essuyeurs/chiffons professionnels non-tissés WypAll X et ForceMax ont été conçus pour répondre à chaque tâche d’essuyage industrielle, en maintenance ou en production, pour tout type de secteur d’activité (agroalimentaire, chimie, pharma, cosmétologie, …) et, plus généralement pour les domaines de l’entretien, de la réparation et de l’exploitation. Avec ces deux gammes, les entreprises ont la certitude d’avoir toujours à portée de main l’essuyeur adapté.
Tous les chiffons WypAll X se distinguent ainsi par un matériau exclusif Hydroknit conçu par KCP qui offre une haute capacité d’absorption et une forte résistance à l’état humide et un processus d’enchevêtrement de ouate et de polypropylène grâce à des jets d’eau haute pression. Le résultat ? Des chiffons propres, fiables, qui ne se déforment pas, qui sont réutilisables et durables, et permettent de réduire la consommation et le gaspillage. Ces derniers par exemple, absorbent 2 fois plus de quantité d’eau, 40% d’huile et de graisse en plus, et ce, 5 fois plus vite. Ils se distribuent efficacement format par format selon différents conditionnements adaptés en fonction des tâches d’essuyage (bobine, boîte ForceMax, boîte Brag, boîte Pop-up et pochette). Les coûts sont réduits jusqu’à 45%. De plus, Kimberly-Clark Professional a développé des essuyeurs professionnels non-tissés WypAll X et ForceMax en fonction des différentes tâches d’essuyage des utilisateurs
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …