Aller directement au contenu

IdFood : Le concours de l’innovation alimentaire reporte le dépôt des dossiers

Alors que de nombreuses manifestations ont été annulées ces dernières semaines en raison de la pandémie qui frappe la France et le monde, le maintien du concours IdFood vient d’être quant à lui acté. Une décision prise par Île-de-France Terre de saveurs en concertation avec la Région Île-de-France et en accord avec les onze partenaires.  Depuis son lancement le …

IdFood : Le concours de l’innovation alimentaire reporte le dépôt des dossiers
Le concours IdFood s’impose comme un laboratoire à l’échelle régionale pour mettre en lumière cet indispensable circuit de proximité entre producteurs et consommateurs.

Alors que de nombreuses manifestations ont été annulées ces dernières semaines en raison de la pandémie qui frappe la France et le monde, le maintien du concours IdFood vient d’être quant à lui acté. Une décision prise par Île-de-France Terre de saveurs en concertation avec la Région Île-de-France et en accord avec les onze partenaires. 

Depuis son lancement le 23 janvier, IdFood a enregistré une participation très encourageante démontrant l’intérêt pour ce rendez-vous unique. Ces derniers jours encore, des entrepreneurs franciliens déposaient leurs dossiers. Une belle marque de confiance pour ce concours qui va aussi s’adapter à la situation exceptionnelle actuelle. Si l’innovation est en soi un véritable challenge, participer à un concours en cette période de crise s’avère aussi un défi. 

C’est la raison pour laquelle, il a aussi été décidé de reporter la date de dépôt des dossiers à une date ultérieure. «Laisser du temps à nos entrepreneurs, à nos agriculteurs, à nos artisans, à nos startuppeurs, c’est leur donner premièrement la possibilité de faire face à leurs obligations personnelles et professionnelles sans autre source d’inquiétude; et, deuxièmement de pouvoir candidater sereinement et de formaliser leurs projets dans de bonnes conditions» expliquent les organisateurs. «Continuer à soutenir l’innovation alimentaire locale une évidence qui s’impose à tous aujourd’hui! L’épreuve que subissent les Français et Franciliens met en évidence le besoin de changement et le retour en force du local. Paris ne serait pas devenue Paris sans les terres agricoles qui l’entourent ! ». 

Le concours IdFood s’impose comme un laboratoire à l’échelle régionale pour mettre en lumière cet indispensable circuit de proximité entre producteurs et consommateurs. A l’image des producteurs locaux plein d’inventivité qui proposent des productions de terroir au goût d’aujourd’hui, ou de ces nouveaux concepts développés, avec un packaging éco- responsable pour protéger notre planète. 

Pour rappel, le concours est ouvert à tous les acteurs franciliens du secteur, qu’ils soient agriculteurs, entrepreneurs, startupers et porteurs de projet. 

Les candidats sont invités à déposer leur dossier à l’adresse suivante : www.concours-idfood.fr 

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend