IES Ingredients étoffe sa palette de matières premières aromatiques naturelles
Expert dans la distribution des matières premières au service des professionnels de l’industrie du parfum, de la cosmétique et des arômes alimentaires, IES Ingredients développe son portefeuille sur des matières naturelles afin de répondre aux demandes croissantes de ses clients. La société annonce ainsi un nouveau partenariat avec Albert Vieille, une entreprise historique de Grasse, fondée en 1920, spécialisée …

Expert dans la distribution des matières premières au service des professionnels de l’industrie du parfum, de la cosmétique et des arômes alimentaires, IES Ingredients développe son portefeuille sur des matières naturelles afin de répondre aux demandes croissantes de ses clients. La société annonce ainsi un nouveau partenariat avec Albert Vieille, une entreprise historique de Grasse, fondée en 1920, spécialisée dans les huiles essentielles. Albert Vieille a développé son savoir-faire dans la distillation et l’extraction de plantes à parfums locales telles que le Néroli, la Rose ou encore l’Iris.
Fort de ce nouveau partenariat, la palette d’ingrédients d’IES s’enrichira à partir du 1er juillet d’une centaine de matières premières aromatiques naturelles (huile essentielle, absolue, essence, résinoïde et eau florale).. A noter parmi les ingrédients phares : la Rose Centifolia de Grasse, le Ciste espagnol au parfum chaud et résineux, ainsi que l’encens de Somalie. Outre la distribution de ces matières premières pour l’Europe, le Moyen-Orient et l’Afrique, la société sera également en charge du stockage, de la logistique d’approvisionnement et de l’envoi d’échantillons.
Multiplier la capacité de stockage par 5
«En tant que distributeur représentant nos fabricants auprès de leurs marchés, notre mission est d’offrir le plus haut niveau de compétences, la plus grande réactivité, et un service sur-mesure. Nous partageons avec Albert Vieille, les mêmes exigences d’éthique, d’intégrité et la même démarche écologique. Notre but commun est de fournir aux industries du parfum, de la cosmétique et des arômes alimentaires, les meilleurs produits naturels tout en maintenant des prix compétitifs» explique Noël Poinsignon, Directeur Général Adjoint IES Ingredients, à propos de ce nouveau partenariat.
Récemment certifiée ISO9001 et évaluée Ecovadis, des certifications gages de qualité, IES Ingrédients est signataire depuis mai 2019 du « Global Compact des Nations Unies ». La société déménagera en 2021 dans ses nouveaux locaux afin de multiplier la capacité de stockage par 5 et donc pouvoir accueillir encore plus de références tout en livrant ses clients en un temps record. Trois nouveaux laboratoires (Arôme, Parfumerie, Cosmétique) verront également le jour permettant d’élaborer des kits de présentations sur mesure pour renforcer le rôle de conseil d’IES Ingredients auprès de ses clients.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …