Illycaffé accélère son développement international
illycaffè S.p.A., marque mondiale de café haut de gamme, basée à Trieste, en Italie, a annoncé la vente d’une participation minoritaire de la société aux filiales de Rhône Capital (avec ses filiales, « Rhône »), une société mondiale de capital-investissement qui se concentre sur les investissements dans les entreprises ayant une présence paneuropéenne, nord-américaine ou transatlantique. illycaffè a choisi Rhône comme partenaire …
illycaffè S.p.A., marque mondiale de café haut de gamme, basée à Trieste, en Italie, a annoncé la vente d’une participation minoritaire de la société aux filiales de Rhône Capital (avec ses filiales, « Rhône »), une société mondiale de capital-investissement qui se concentre sur les investissements dans les entreprises ayant une présence paneuropéenne, nord-américaine ou transatlantique. illycaffè a choisi Rhône comme partenaire pour mener la société vers sa prochaine phase de croissance internationale après un long processus de sélection.
Fondée en 1933 par Francesco Illy, la société a créé une marque mondiale de café haut de gamme, présente dans plus de 140 pays et reconnue pour la qualité supérieure de son unique blend, ainsi que pour ses fortes valeurs éthiques axées sur des pratiques commerciales durables et des relations étroites avec la communauté des producteurs de café.
Rhône a été choisi pour sa capacité à soutenir l’expansion internationale d’illy, en particulier aux États-Unis, et, d’une manière générale, la mise en œuvre des plans de croissance de la société. Le partenariat avec Rhône représente un nouveau jalon dans le parcours de managérialisation entrepris par illycaffè, toujours soutenu par la vision stratégique continue et solide de la famille Illy. Ce choix stratégique devrait permettre de consolider davantage la position de leadership qualitatif d’illycaffè dans le monde, tout en créant naturellement les meilleures conditions pour accompagner et soutenir la transition générationnelle déjà entamée avec l’entrée de la quatrième génération au conseil d’administration de la holding familiale, qui a approuvé avec enthousiasme ce nouveau partenariat. La transaction devrait être conclue d’ici la fin du premier trimestre 2021.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …