Immequip présente sa nouvelle solution de process en continu
Immequip a développé un nouveau concept de distribution de produits collants, à partir de produits vrac stockés en bacs Europe 200 l, en collaboration étroite avec une grande enseigne de l’industrie agroalimentaire française.

Composé d’un élévateur de bac Europe 200 l, d’une trémie collectrice 200 l, d’un système de transport dosage breveté type FastBack, le tout intégré dans une enceinte grillagée et entièrement amovible, ce système FastBack feeder innovant permet de distribuer des produits alimentaires en vrac par petites doses successives en semi-automatique. Parfaitement étanche, il peut être désinfecté et lavé à grande eau sans aucun problème.
Immequip, l’expert du process pour l’industrie agroalimentaire
Depuis 1998, Immequip développe des solutions sur mesure pour l’industrie agroalimentaire française et internationale. Spécialisée dans le process cuisson/extrusion et le convoyage process produits nus, l’entreprise imagine des installations spécifiques qui répondent exactement aux besoins et contraintes de chaque client.
En tant que filiale du Groupe Europe Snacks, Immequip met en effet à profit sa grande expérience et son savoir-faire dans la conception de machines spéciales pour proposer des équipements innovants, respectant les nouvelles normes pour la sécurité alimentaire.
Étude, conception, réalisation, installation…Chaque phase du projet est réalisée en interne par des professionnels compétents, à l’écoute du marché et des clients.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …