Industrie agroalimentaire : Les biscuiteries Delacre et BN passent sous pavillon turc
Les BN passent sous la direction turque de Yildiz. Le montant de la transaction s'élèverait à 2,5 milliards d'euros environ, selon la presse britannique.

C‘est chose faite ! Le groupe britannique United Biscuits a été cédé au turc Yildiz. Le groupe avait deux sites en France, l’usine BN de Nantes et Delacre à Nieppe. Aucun prix n’a été avancé par les deux parties mais la presse britannique affirme que la transaction s’élève à 2,5 milliards d’euros.
Les BN fêteront leurs cinquante ans en Turquie. C’est désormais officiel, le groupe Yildiz vient d’annoncer le rachat du groupe britannique United Biscuits qui possède, entre autres, Delacre et BN.
Yildiz : un géant turc de l’agroalimentaire
Yildiz Holding numéro un de l’agroalimentaire en Turquie pourrait avoir déboursé 2,5 milliards d’euros, selon la presse anglaise, pour racheter United Biscuits. Yildiz prendrait, ainsi, encore du galon et deviendrait ainsi le troisième plus gros biscuitier au monde. Une belle opération.
Kellog perd la mise
L’américain numéro un des céréales, Kellog, avait tenté sa chance mais son offre, jugée trop peu attrayante n’a pas fait mouche.
En France, ce rachat ne devrait pas avoir de conséquences, immédiates du moins, sur l’emploi. En effet, l’usine BN de Vertou produit plus de 25 000 tonnes de biscuits par an et emploie près de 400 salariés, qui passent sous pavillon turc.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …