Industrie agroalimentaire : Les biscuiteries Delacre et BN passent sous pavillon turc
Les BN passent sous la direction turque de Yildiz. Le montant de la transaction s'élèverait à 2,5 milliards d'euros environ, selon la presse britannique.

C‘est chose faite ! Le groupe britannique United Biscuits a été cédé au turc Yildiz. Le groupe avait deux sites en France, l’usine BN de Nantes et Delacre à Nieppe. Aucun prix n’a été avancé par les deux parties mais la presse britannique affirme que la transaction s’élève à 2,5 milliards d’euros.
Les BN fêteront leurs cinquante ans en Turquie. C’est désormais officiel, le groupe Yildiz vient d’annoncer le rachat du groupe britannique United Biscuits qui possède, entre autres, Delacre et BN.
Yildiz : un géant turc de l’agroalimentaire
Yildiz Holding numéro un de l’agroalimentaire en Turquie pourrait avoir déboursé 2,5 milliards d’euros, selon la presse anglaise, pour racheter United Biscuits. Yildiz prendrait, ainsi, encore du galon et deviendrait ainsi le troisième plus gros biscuitier au monde. Une belle opération.
Kellog perd la mise
L’américain numéro un des céréales, Kellog, avait tenté sa chance mais son offre, jugée trop peu attrayante n’a pas fait mouche.
En France, ce rachat ne devrait pas avoir de conséquences, immédiates du moins, sur l’emploi. En effet, l’usine BN de Vertou produit plus de 25 000 tonnes de biscuits par an et emploie près de 400 salariés, qui passent sous pavillon turc.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les alternatives aux produits laitiers bousculent le secteur fromager
Alors que le Cniel rappelle que, suite à une décision de la Cour de Justice de l’Union européenne, les dénominations lait, fromage, yaourt, …
Etiquetage et charte : Les fromagers et crémiers à l’écoute des consommateurs
Qu’ils soient au lait de chèvre, de brebis ou de vache, 1 fromage sur 10 commercialisés en France et plus de 7 fromages …
Mondial du Fromage et des Produits Laitiers : Une place particulière pour le Bio !
Selon les chiffres récemment publiés par FranceAgriMer-Kantar, les fromages à base de lait de vache sont arrivés en tête en 2020 (avec une …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …

Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires
Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …