Ingersoll Rand parie sur l’air comprimé de haute qualité
Ingersoll Rand qui emploie environ 40.000 personnes dans 60 pays à travers le monde est une entreprise mondiale de 13 milliards de dollars engagée à créer un monde de progrès durable. Elle fait le pari de l'air comprimé de haute qualité.

Un air comprimé de haute qualité est essentiel pour la production agro-alimentaire de la salle des compresseurs vers le point d’utilisation. Ingersoll Rand est un leader du marché offrant une large gamme de produits innovants, de services et de solutions qui améliorent l’efficacité énergétique des professionnels du secteur.
Des solutions sans huile pour booster l’efficacité énergétique
Ingersoll Rand propose ses solutions sans huile pour bénéficier de la technologie la plus appropriée à l’application agroalimentaire, pour augmenter la productivité des installations, pour garantir le risque zéro de contamination du produit final et pour répondre aux attentes de fiabilité pour les environnements difficiles. Les applications agro-alimentaires pour lesquelles Ingersoll Rand fournit des solutions d’air comprimé sont celles du transport et stockage, du conditionnement et remplissage, de la fermentation et aération et du P.E.T. soufflage.
Des applications semblables à celles utilisées par l’industrie pharmaceutique
L’entreprise offre pour les applications agroalimentaires des équipements du même niveau de qualité que pour les applications de l’industrie pharmaceutique. Pour répondre à ces exigences strictes, Ingersoll Rand fabrique une gamme complète de compresseurs d’air exempts d’huile fournissant une qualité de l’air Classe 0 et réduisant le risque de contamination microbienne grâce à la compression à haute température.
Ingersoll Rand a acquis une profonde connaissance de l’industrie agro-alimentaire grâce à des alliances stratégiques avec plusieurs fournisseurs de cette industrie. Ces relations uniques lui ont permis d’affiner ses produits et ses services afin de répondre aux besoins spécialisés et spécifiques de cette industrie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …