Ingersoll Rand parie sur l’air comprimé de haute qualité
Ingersoll Rand qui emploie environ 40.000 personnes dans 60 pays à travers le monde est une entreprise mondiale de 13 milliards de dollars engagée à créer un monde de progrès durable. Elle fait le pari de l'air comprimé de haute qualité.

Un air comprimé de haute qualité est essentiel pour la production agro-alimentaire de la salle des compresseurs vers le point d’utilisation. Ingersoll Rand est un leader du marché offrant une large gamme de produits innovants, de services et de solutions qui améliorent l’efficacité énergétique des professionnels du secteur.
Des solutions sans huile pour booster l’efficacité énergétique
Ingersoll Rand propose ses solutions sans huile pour bénéficier de la technologie la plus appropriée à l’application agroalimentaire, pour augmenter la productivité des installations, pour garantir le risque zéro de contamination du produit final et pour répondre aux attentes de fiabilité pour les environnements difficiles. Les applications agro-alimentaires pour lesquelles Ingersoll Rand fournit des solutions d’air comprimé sont celles du transport et stockage, du conditionnement et remplissage, de la fermentation et aération et du P.E.T. soufflage.
Des applications semblables à celles utilisées par l’industrie pharmaceutique
L’entreprise offre pour les applications agroalimentaires des équipements du même niveau de qualité que pour les applications de l’industrie pharmaceutique. Pour répondre à ces exigences strictes, Ingersoll Rand fabrique une gamme complète de compresseurs d’air exempts d’huile fournissant une qualité de l’air Classe 0 et réduisant le risque de contamination microbienne grâce à la compression à haute température.
Ingersoll Rand a acquis une profonde connaissance de l’industrie agro-alimentaire grâce à des alliances stratégiques avec plusieurs fournisseurs de cette industrie. Ces relations uniques lui ont permis d’affiner ses produits et ses services afin de répondre aux besoins spécialisés et spécifiques de cette industrie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …