Ingrédients : Des solutions à base de protéines végétales optimisées pour la nutrition, le goût et la texture
Caldic Ingredients France propose désormais à ses clients les produits ProDiem de son partenaire Kerry, à savoir une gamme complète de protéines végétales répondant aux exigences les plus pointues. Quelles que soient leurs origines, les protéines ont un rôle important à jouer dans l’organisme. Elles sont sources d’énergie mais pas seulement. Elles interviennent également dans la plupart des processus physiologiques …

Caldic Ingredients France propose désormais à ses clients les produits ProDiem de son partenaire Kerry, à savoir une gamme complète de protéines végétales répondant aux exigences les plus pointues. Quelles que soient leurs origines, les protéines ont un rôle important à jouer dans l’organisme. Elles sont sources d’énergie mais pas seulement. Elles interviennent également dans la plupart des processus physiologiques tenant alors un rôle structural. Quant aux protéines végétales, elles apportent des acides aminés essentiels pour notre corps.
Utilisant des sources végétales de haute qualité comme le pois et le riz, ProDiem a été développé à l’aide de techniques exclusives de combinaison et de traitement de masquage pour offrir des solutions relevant les défis de texture et de goût traditionnellement associés aux protéines végétales. Résultat ? Une solubilité excellente, une très bonne fonctionnalité et un profil nutritionnel pouvant être optimisé avec un PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score ) allant jusqu’à 1. ProDiem, certifiée Bio, vegan, halal et casher, peut être utilisée pour de nombreuses boissons et applications alimentaires comme les desserts végétaux, les analogues de viande, la biscuiterie (barre protéinée).
Spécifiquement développée pour les boissons vegan et claires au faible pH, la solution ProDiem Refresh proposée par Caldic est un hydrolysat de protéines végétales, sans allergène et sans notes végétales. Idéale pour les boissons protéinées rafraîchissantes, cette solution offre solubilité et clarté. “L’excellente solubilité et stabilité dans le temps de ces protéines permettent de vous affranchir de l’ajout de stabilisants ! Vous pouvez afficher un étiquetage plus propre”, souligne Caldic.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :