Ingrédients : Des solutions à base de protéines végétales optimisées pour la nutrition, le goût et la texture
Caldic Ingredients France propose désormais à ses clients les produits ProDiem de son partenaire Kerry, à savoir une gamme complète de protéines végétales répondant aux exigences les plus pointues. Quelles que soient leurs origines, les protéines ont un rôle important à jouer dans l’organisme. Elles sont sources d’énergie mais pas seulement. Elles interviennent également dans la plupart des processus physiologiques …

Caldic Ingredients France propose désormais à ses clients les produits ProDiem de son partenaire Kerry, à savoir une gamme complète de protéines végétales répondant aux exigences les plus pointues. Quelles que soient leurs origines, les protéines ont un rôle important à jouer dans l’organisme. Elles sont sources d’énergie mais pas seulement. Elles interviennent également dans la plupart des processus physiologiques tenant alors un rôle structural. Quant aux protéines végétales, elles apportent des acides aminés essentiels pour notre corps.
Utilisant des sources végétales de haute qualité comme le pois et le riz, ProDiem a été développé à l’aide de techniques exclusives de combinaison et de traitement de masquage pour offrir des solutions relevant les défis de texture et de goût traditionnellement associés aux protéines végétales. Résultat ? Une solubilité excellente, une très bonne fonctionnalité et un profil nutritionnel pouvant être optimisé avec un PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score ) allant jusqu’à 1. ProDiem, certifiée Bio, vegan, halal et casher, peut être utilisée pour de nombreuses boissons et applications alimentaires comme les desserts végétaux, les analogues de viande, la biscuiterie (barre protéinée).
Spécifiquement développée pour les boissons vegan et claires au faible pH, la solution ProDiem Refresh proposée par Caldic est un hydrolysat de protéines végétales, sans allergène et sans notes végétales. Idéale pour les boissons protéinées rafraîchissantes, cette solution offre solubilité et clarté. « L’excellente solubilité et stabilité dans le temps de ces protéines permettent de vous affranchir de l’ajout de stabilisants ! Vous pouvez afficher un étiquetage plus propre », souligne Caldic.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …