Ingrédients : Ennolys complète sa gamme et lance un nouveau mix à la noix de coco
Forte de son outil industriel de dernière génération, doté de fermenteurs grand volume, d’un atelier de distillation et d’un lyophilisateur, Ennolys développe une large gamme d’arômes naturels. Appelée Ennarom, elles sont toutes issues de matières premières naturelles selon des procédés naturels : bioconversion, biosynthèses, catalyses enzymatiques et portées par la molécule phare : Ennallin, vanilline naturelle. Acides, lactones, aldéhydes… Ennarom …

Forte de son outil industriel de dernière génération, doté de fermenteurs grand volume, d’un atelier de distillation et d’un lyophilisateur, Ennolys développe une large gamme d’arômes naturels. Appelée Ennarom, elles sont toutes issues de matières premières naturelles selon des procédés naturels : bioconversion, biosynthèses, catalyses enzymatiques et portées par la molécule phare : Ennallin, vanilline naturelle.
Acides, lactones, aldéhydes… Ennarom se compose d’une gamme étendue de molécules aromatiques naturelles aux caractéristiques olfactives et gustatives uniques qui peuvent entrer dans de nombreuses formulations.
Afin de compléter cette gamme, Ennolys lance son nouveau Mix Coco, des molécules aromatiques naturelles et fonctionnelles issues de fermentation. Son profil gourmand accentué par la noix de coco, beurré, vanillé, caramel apporte de la rondeur et de la longueur en bouche au produit tout en boostant les perceptions de sucre et de beurre.
Sans OGM, Casher et Halal
Avec son dosage simplifié pour les industries agroalimentaires, sa bonne tenue à la cuisson, sa naturalité, sa bonne solubilité dans l’eau et les matières grasses, ce mix, sous forme de poudre blanche, n’altère pas la couleur du produit fini. Il est donc idéal pour des applications telles que les muffins coco, les barres céréalières, les boissons ou encore pour les produits laitiers.
Certifiées Casher et Halal, les molécules aromatiques naturelles Ennarom respectent les exigences des réglementations européennes (CE 1334/2008) et américaines (natural US selon les directives 101.22(3) de la FDA) relatives aux substances aromatisantes naturelles.
Au-delà de cette exigence pour la qualité et la sûreté de ses produits, traçabilité et naturalité des matières sont les priorités pour la production des arômes naturels de la gamme Ennarom. Une quête de performance et d’excellence également partagée par le service R&D d’Ennolys mobilisé au quotidien sur l’amélioration des procédés de fermentation.
Plus d’informations sur le site d’Ennolys : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …