Ingrédients : Ennolys complète sa gamme et lance un nouveau mix à la noix de coco
Forte de son outil industriel de dernière génération, doté de fermenteurs grand volume, d’un atelier de distillation et d’un lyophilisateur, Ennolys développe une large gamme d’arômes naturels. Appelée Ennarom, elles sont toutes issues de matières premières naturelles selon des procédés naturels : bioconversion, biosynthèses, catalyses enzymatiques et portées par la molécule phare : Ennallin, vanilline naturelle. Acides, lactones, aldéhydes… Ennarom …
Forte de son outil industriel de dernière génération, doté de fermenteurs grand volume, d’un atelier de distillation et d’un lyophilisateur, Ennolys développe une large gamme d’arômes naturels. Appelée Ennarom, elles sont toutes issues de matières premières naturelles selon des procédés naturels : bioconversion, biosynthèses, catalyses enzymatiques et portées par la molécule phare : Ennallin, vanilline naturelle.
Acides, lactones, aldéhydes… Ennarom se compose d’une gamme étendue de molécules aromatiques naturelles aux caractéristiques olfactives et gustatives uniques qui peuvent entrer dans de nombreuses formulations.
Afin de compléter cette gamme, Ennolys lance son nouveau Mix Coco, des molécules aromatiques naturelles et fonctionnelles issues de fermentation. Son profil gourmand accentué par la noix de coco, beurré, vanillé, caramel apporte de la rondeur et de la longueur en bouche au produit tout en boostant les perceptions de sucre et de beurre.
Sans OGM, Casher et Halal
Avec son dosage simplifié pour les industries agroalimentaires, sa bonne tenue à la cuisson, sa naturalité, sa bonne solubilité dans l’eau et les matières grasses, ce mix, sous forme de poudre blanche, n’altère pas la couleur du produit fini. Il est donc idéal pour des applications telles que les muffins coco, les barres céréalières, les boissons ou encore pour les produits laitiers.
Certifiées Casher et Halal, les molécules aromatiques naturelles Ennarom respectent les exigences des réglementations européennes (CE 1334/2008) et américaines (natural US selon les directives 101.22(3) de la FDA) relatives aux substances aromatisantes naturelles.
Au-delà de cette exigence pour la qualité et la sûreté de ses produits, traçabilité et naturalité des matières sont les priorités pour la production des arômes naturels de la gamme Ennarom. Une quête de performance et d’excellence également partagée par le service R&D d’Ennolys mobilisé au quotidien sur l’amélioration des procédés de fermentation.
Plus d’informations sur le site d’Ennolys : ICI
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …