Ingrédients : Solina annonce l’acquisition prochaine de Supremia Grup
Solina, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, annonce la signature d’un accord concernant l’acquisition de Supremia Grup en Roumanie auprès de Levente Hugo Bara, fondateur et propriétaire de la société.
Solina met le cap sur le rachat de Supremia Grup, une société roumaine. Cet accord est soumis à l’approbation de l’Autorité de la Concurrence. Celle-ci est attendue dans les mois à venir.
Avec son siège social basé à Alba lulia en Roumanie, Supremia Grup occupe une position de leader sur le marché des ingrédients et des épices en Roumanie et est présent en Europe de l’Est, en Europe de l’Ouest et en Scandinavie. Depuis sa création en 2000, M. Bara a fait de ce groupe un acteur incontournable qui compte plus de 300 employés et qui réalise en 2016 un chiffre d’affaires de 52.1 M€. L’équipe de direction actuelle restera au sein de la société à la suite de l’acquisition.
Dans le cap de la stratégie de croissance externe de Solina
Pour Solina, cette acquisition constitue la dernière étape en date de sa stratégie de croissance externe sur le marché de l’industrie agroalimentaire en Europe. Laurent Weber, Président du Groupe Solina déclare : « Supremia est une belle entreprise qui a développé son chiffres d’affaires rapidement au cours de ces 10 dernières années. Elle est dirigée par une équipe entrepreneuriale qui a bâti un impressionnant portefeuille de solutions et d’offres d’assaisonnements ainsi qu’un outil de production ultra moderne in Alba Lulia. Supremia propose également une offre complète d’épices, grâce à un approvisionnement solide et une unité de traitement de premier plan. Nous sommes impatients de démarrer notre collaboration avec ces nouveaux membres Solina. »
« Cet accord est une étape majeure pour nous, particulièrement en Europe de l’Est, et Supremia va devenir notre centre régional sur cette zone. Nous poursuivons notre déploiement en Europe grâce à une stratégie de croissance externe sur l’ensemble des principaux marchés et cette acquisition s’accorde parfaitement avec notre réseau de centres de service présents sur l’ensemble du continent et au-delà. Nos clients seront en mesure de bénéficier du plus grand réseau de R&D et de production en Europe. » Nous sommes déterminés à reste une entreprise très innovante, rapide et agile et à conserver notre approche clients et service. Avoir une taille plus grande signifie que nous serons en mesure de rendre nos processus d’approvisionnement plus efficaces et de générer des opportunités de croissance uniques pour nos fournisseurs privilégiés.»
Levente Hugo Bara, propriétaire de la société, précise « Supremia est aujourd’hui un acteur important sur le marché des ingrédients en Europe qui a connu une croissance très rapide au cours des 15 dernières années grâce à un système de management performant et une équipe très motivée. Je réalise qu’il est difficile aujourd’hui de maintenir une telle croissance seul – aussi ai-je décidé il y a un an de trouver le bon partenaire pour Supremia. » « Solina est le meilleur partenaire pour nous et pour le futur de notre organisation avec d’intéressantes synergies potentielles à partager – l’ensemble du groupe n’en paraîtra que plus fort et plus attractif pour nos clients. » Les parties ont convenu de ne pas divulguer la valeur de la transaction.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …