Innovation : Djazagro lance son premier concours Djaz’Innov
Le concours Djaz’Innov récompensera les matériels, les produits, les techniques et les services les plus innovants dans le domaine de l’agroalimentaire. Conscient de l’avancée rapide du secteur, et du nombre croissant d’innovations lancées, le salon Djazagro ouvre à tous ses exposants la possibilité de participer au concours. La participation est gratuite et offre une visibilité unique auprès de tout l’écosystème …

Le concours Djaz’Innov récompensera les matériels, les produits, les techniques et les services les plus innovants dans le domaine de l’agroalimentaire. Conscient de l’avancée rapide du secteur, et du nombre croissant d’innovations lancées, le salon Djazagro ouvre à tous ses exposants la possibilité de participer au concours.
La participation est gratuite et offre une visibilité unique auprès de tout l’écosystème de Djazagro (journalistes, distributeurs, visiteurs…) avant, pendant et après le salon, via une annonce des nominés quelques semaines avant le salon, en mai 2022 ; une révélation des lauréats et remise des trophées le premier jour du salon, lors de la soirée exposants, lundi 30 mai 2022, ainsi que d’une signalétique particulière pour les stands exposants, une présence sur un parcours innovation et une mise en avant sur l’espace Tendances & Innovations du salon. Tous les participants seront mis en avant, lauréats ou non.
Afin de participer au concours, il suffit de disposer d’un produit, d’un service ou d’une technologie innovants référents sur l’un des secteurs présents sur le salon: process, conditionnement et emballage, manutention et transport, produit alimentaire et boissons, ingrédients et arômes, boulangerie et pâtisserie, hygiène et analyse industrielle, restauration, froid. Chaque produit, service ou équipement présenté fera ensuite l’objet d’une analyse par un jury d’experts dans le secteur Food et Process Agroalimentaire.
L’inscription est simple. Il suffit dès à présent, pour chaque équipement, produit ou service présenté, de constituer un dossier sous format électronique et le déposer sur le site internet : http://innovation.djazagro.com avant le 29 avril 2022.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le secteur des boissons, le secteur le plus innovant de la food
Selon le dernier salon Sial, il apparait que le secteur des boissons est toujours l’un des secteurs les plus innovants de la food …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …