Innovation : Djazagro lance son premier concours Djaz’Innov
Le concours Djaz’Innov récompensera les matériels, les produits, les techniques et les services les plus innovants dans le domaine de l’agroalimentaire. Conscient de l’avancée rapide du secteur, et du nombre croissant d’innovations lancées, le salon Djazagro ouvre à tous ses exposants la possibilité de participer au concours. La participation est gratuite et offre une visibilité unique auprès de tout l’écosystème …
Le concours Djaz’Innov récompensera les matériels, les produits, les techniques et les services les plus innovants dans le domaine de l’agroalimentaire. Conscient de l’avancée rapide du secteur, et du nombre croissant d’innovations lancées, le salon Djazagro ouvre à tous ses exposants la possibilité de participer au concours.
La participation est gratuite et offre une visibilité unique auprès de tout l’écosystème de Djazagro (journalistes, distributeurs, visiteurs…) avant, pendant et après le salon, via une annonce des nominés quelques semaines avant le salon, en mai 2022 ; une révélation des lauréats et remise des trophées le premier jour du salon, lors de la soirée exposants, lundi 30 mai 2022, ainsi que d’une signalétique particulière pour les stands exposants, une présence sur un parcours innovation et une mise en avant sur l’espace Tendances & Innovations du salon. Tous les participants seront mis en avant, lauréats ou non.
Afin de participer au concours, il suffit de disposer d’un produit, d’un service ou d’une technologie innovants référents sur l’un des secteurs présents sur le salon: process, conditionnement et emballage, manutention et transport, produit alimentaire et boissons, ingrédients et arômes, boulangerie et pâtisserie, hygiène et analyse industrielle, restauration, froid. Chaque produit, service ou équipement présenté fera ensuite l’objet d’une analyse par un jury d’experts dans le secteur Food et Process Agroalimentaire.
L’inscription est simple. Il suffit dès à présent, pour chaque équipement, produit ou service présenté, de constituer un dossier sous format électronique et le déposer sur le site internet : http://innovation.djazagro.com avant le 29 avril 2022.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …