Innovation : Djazagro lance son premier concours Djaz’Innov
Le concours Djaz’Innov récompensera les matériels, les produits, les techniques et les services les plus innovants dans le domaine de l’agroalimentaire. Conscient de l’avancée rapide du secteur, et du nombre croissant d’innovations lancées, le salon Djazagro ouvre à tous ses exposants la possibilité de participer au concours. La participation est gratuite et offre une visibilité unique auprès de tout l’écosystème …

Le concours Djaz’Innov récompensera les matériels, les produits, les techniques et les services les plus innovants dans le domaine de l’agroalimentaire. Conscient de l’avancée rapide du secteur, et du nombre croissant d’innovations lancées, le salon Djazagro ouvre à tous ses exposants la possibilité de participer au concours.
La participation est gratuite et offre une visibilité unique auprès de tout l’écosystème de Djazagro (journalistes, distributeurs, visiteurs…) avant, pendant et après le salon, via une annonce des nominés quelques semaines avant le salon, en mai 2022 ; une révélation des lauréats et remise des trophées le premier jour du salon, lors de la soirée exposants, lundi 30 mai 2022, ainsi que d’une signalétique particulière pour les stands exposants, une présence sur un parcours innovation et une mise en avant sur l’espace Tendances & Innovations du salon. Tous les participants seront mis en avant, lauréats ou non.
Afin de participer au concours, il suffit de disposer d’un produit, d’un service ou d’une technologie innovants référents sur l’un des secteurs présents sur le salon: process, conditionnement et emballage, manutention et transport, produit alimentaire et boissons, ingrédients et arômes, boulangerie et pâtisserie, hygiène et analyse industrielle, restauration, froid. Chaque produit, service ou équipement présenté fera ensuite l’objet d’une analyse par un jury d’experts dans le secteur Food et Process Agroalimentaire.
L’inscription est simple. Il suffit dès à présent, pour chaque équipement, produit ou service présenté, de constituer un dossier sous format électronique et le déposer sur le site internet : http://innovation.djazagro.com avant le 29 avril 2022.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …