Avec son nouveau site à Segré, Innov’IA veut doubler ses capacités de production
Innov’IA et ses partenaires ont inauguré le site de production Innov’Ia Segré, un aboutissement d’un projet de 3 ans. Acteur reconnu sur différents marchés, Innov’IA a développé une expertise unique dans le domaine de la formulation d’ingrédients. Ses technologies de séchage par atomisation simple et multiple effets permettent d’obtenir des poudres fines ou micro granulées. Innov’IA maîtrise également le …

Innov’IA et ses partenaires ont inauguré le site de production Innov’Ia Segré, un aboutissement d’un projet de 3 ans. Acteur reconnu sur différents marchés, Innov’IA a développé une expertise unique dans le domaine de la formulation d’ingrédients. Ses technologies de séchage par atomisation simple et multiple effets permettent d’obtenir des poudres fines ou micro granulées. Innov’IA maîtrise également le co-séchage et la microencapsulation.
Dans un contexte de forte croissance, Innov’IA a dans un premier temps réalisé une extension de son site de production Inodry à Caen, puis a récemment construit un tout nouveau site à Segré en Anjou Bleu. 42M € ont été ainsi investis sur 63 000 m2 de site industriel qui emploie 35 personnes à ce jour et 80 à terme. En 2023-2024, 3 tours de séchage et une ligne de conditionnement, pour une production de 10 à 12 000 t/ an sont prévues. Un projet avec 3 nouvelles lignes de production sont également en prévision pour 2025/2030.
Pour Innov’ia, ce site de production est une vitrine technologique qui intègre l’ensemble de ses contraintes métier : process, sécurité, hygiène, qualité et gestion des flux. Avec ce site d’envergure, Innov’ia devrait doubler ses capacités de production, répondant ainsi à la demande de ses clients. Innov’IA voit également plus loin, avec un potentiel de développement pour les 20 prochaines années. Les équipementiers sont GEA, qui a fourni les unités de production de l’usine, et Premier Tech pour les équipements de conditionnement automatisés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …