Inspection : Pour l’ouverture de son nouveau centre d’essais, Mettler-Toledo organise des journées portes-ouvertes
Mettler-Toledo annonce des journées portes ouvertes les 6 et 7 octobre prochains dans son nouveau centre mondial dans le but d’aider les clients à améliorer la sécurité et la rentabilité de leurs produits. Les fabricants de produits alimentaires et leurs partenaires de co-emballage sont ainsi invités aux journées portes ouvertes de la branche Inspection de produits au nouveau siège …

Mettler-Toledo annonce des journées portes ouvertes les 6 et 7 octobre prochains dans son nouveau centre mondial dans le but d’aider les clients à améliorer la sécurité et la rentabilité de leurs produits. Les fabricants de produits alimentaires et leurs partenaires de co-emballage sont ainsi invités aux journées portes ouvertes de la branche Inspection de produits au nouveau siège mondial dédié aux rayons X, en présentiel ou virtuellement, et participer à de nombreux événements tels que des séminaires, des démonstrations technologiques et des sessions de consulting. Mettler-Toledo présentera de nouvelles technologies d’inspection de produits, proposera des sessions de consulting en face-à-face et virtuelles, et proposera des séminaires de formation, lors de ces journées portes ouvertes qui inaugureront officiellement le nouveau centre mondial d’excellence dédié aux rayons X basé à Royston, dans le Hertfordshire.
Elargir l’expérience client avec de nouvelles salles d’essais
La nouvelle usine de fabrication d’équipements pour l’inspection de produits à rayons X de Mettler-Toledo prépare l’entreprise à une croissance continue au cours de la prochaine décennie, et plus encore. Installée sur un site de 1,4 hectare, elle étend de plus de 80% la présence manufacturière de la société au Royaume-Uni, ce qui permet de gérer simultanément plusieurs projets de développement. L’usine permettra également d’élargir l’expérience client avec de nouvelles salles d’essais d’acceptation en usine et une zone d’observation de la production.
Cet événement, lors duquel toutes les mesures de protection contre la COVID seront appliquées, aura lieu les 6 et 7 octobre 2021, donnant aux propriétaires de marques, aux fabricants et aux partenaires de conditionnement des secteurs alimentaires (et pharmaceutiques) l’occasion de découvrir les dernières innovations et les meilleures pratiques en matière de rayons X, de détection des métaux, de tri pondéral et de d’inspection par vision, ainsi que de discuter de leurs besoins et difficultés en matière d’inspection de produits avec un expert Mettler-Toledo.
Les fabricants et partenaires de conditionnement peuvent réserver gratuitement une session de consulting personnalisée et individualisée, qui aura lieu virtuellement ou en présentiel, permettant à leurs équipes de bénéficier des connaissances expertes de élargir l’expérience client avec de nouvelles salles d’essais dans des domaines tels que la conformité, la sécurité des produits et la numérisation.
Les dernières innovations produits de METTLER TOLEDO occuperont le devant de la scène, avec des démonstrations en direct personnalisées et individualisées d’un nouveau système de détection des métaux, d’une nouvelle machine d’inspection par rayons X ainsi que des dernières trieuses pondérales de la série C33 avec capteurs de force FlashCell, ainsi que des démonstrations des solutions d’inspection par vision et du logiciel de gestion des données ProdX.
Deux séminaires de formation proposés
Mercredi 6 octobre – Comment les innovations en matière d’inspection de produits améliorent la sécurité des aliments et automatisent les processus de contrôle qualité pour les partenaires de conditionnement – présenté conjointement avec l’ECPA, avec des interventions assurées par Ton Knipscheer, de l’Association européenne des co-emballeurs (ECPA), mais également Rob Rogers (Conseiller senior pour la sécurité des aliments et les réglementations) et Niall McRory (directeur mondial grands comptes) de la branche Inspection de produits de Mettler-Toledo.
Jeudi 7 octobre – Bonnes pratiques en matière d’inspection : prévenir la contamination physique en 6 étapes – présenté conjointement avec l’organisme BRCGS, avec des interventions assurées par John Figgins, (directeur technique senior de l’organisme BRCGS), mais également Ian Robertshaw (directeur mondial grands comptes) et Adam Green (responsable de marché) de la branche Inspection de produits de Mettler-Toledo.
« L’investissement important que nous avons réalisé pour développer notre activité dans le domaine des rayons X fait partie de nos plans stratégiques de développement commercial et répond aux demandes des clients qui souhaitent que nous concevions en permanence de nouvelles technologies d’inspection par rayons X afin d’améliorer la sécurité des produits conditionnés », explique Niall McRory, directeur mondial grands comptes de la branche Inspection de produits de Mettler Toledo. «Nous avons beaucoup d’innovations révolutionnaires à montrer, ainsi que des opportunités de formation à partager. Les difficultés liées à la sécurité des produits et à l’efficacité opérationnelle restent au centre des préoccupations de tous les fabricants, et c’est sur ce point que nous nous concentrerons pendant cet événement. Qu’il s’agisse de l’industrie alimentaire ou pharmaceutique, chaque client et chaque prospect trouvera son bonheur lors de nos journées portes ouvertes, et nous espérons qu’ils noteront les dates dans leurs agendas. »
Pour obtenir plus d’informations, rendez-vous à l’adresse www.mt.com/pi-open-house-2021

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …