InVivo lance son fonds d’investissement dédié à l’AgTech-FoodTech
InVivo lance son fonds d’investissement dédié à l’AgTech-FoodTech.

InVivo, premier groupe coopératif agricole français, a créé InVivo Invest, son fonds d’investissement qui a pour vocation de détecter, financer, mais aussi d’accompagner des start-up de l’AgTech-FoodTech. InVivo Invest fera ses premiers investissements avant la fin de l’année 2016.
Doté d’un budget de 5 millions d’euros, InVivo Invest a pour mission de faire bénéficier les start-up qu’il aura identifiées :
- De la puissance du réseau InVivo
- D’accompagner la montée en puissance de leurs projets
- De leur ouvrir les portes des marchés agricoles et agroalimentaires via ses réseaux de distribution et ses filiales de mise en marché.
Les jeunes pousses financées par InVivo Invest seront également soutenues par une filiale ou un métier du groupe, parmi lesquels InVivo Agriculture, InVivo Retail et InVivo Wine.
« InVivo Invest accompagne la transformation digitale mise en place au sein du groupe InVivo. Tous nos métiers sont concernés par cette évolution, a fortiori nos salariés, projetés eux-aussi dans une dynamique de start-up. Dans la droite ligne de notre plan stratégique « 2025 by InVivo » nous voulons créer de la valeur à tous niveaux, et le numérique nous permet d’accélérer ce processus. » indique Thierry Blandinières, directeur général d’InVivo.
La direction générale du fonds sera confiée à Stéphane Marcel, la direction opérationnelle à Nicolas Ferras.
Le studio agro-digital : un accélérateur en plein cœur d’une métropole de la French Tech
Intégré aux nouveaux locaux de Smag, leader français des systèmes d’information pour l’agriculture et filiale d’InVivo Agriculture, le studio agro-digital sera un « espace ouvert » de 600 m², au sein des 2 600 m² occupés dans l’immeuble végétalisé Terra Verde, situé dans le parc d’activités Eurêka de Montpellier.
L’accélérateur travaille déjà en étroite collaboration avec l’écosystème montpelliérain, labellisé fin juillet 2016 réseau thématique French Tech « FoodTech ».
Retour sur « Nurture the Future »
Le 18 octobre dernier avait lieu la première édition de « Nurture the Future », une journée conçue en partenariat avec le Business Innovation Center de Montpellier et Montpellier SupAgro pour identifier les jeunes pousses capables de relever les défis de l’agriculture et de l’alimentaire 4.0. Parmi la quarantaine de start-up venues présenter leurs projets, certaines d’entre elles intégreront le studio agro-digital début 2017 et seront financées dans le cadre du lancement d’InVivo Invest

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …