Ishida complète sa gamme de systèmes d’inspection par rayons X
Ishida lance la nouvelle génération de son système d’inspection par rayons X à double couche IX-G2. «Il offre des performances inégalées puisqu’il détecte les corps étrangers de faible densité, tels que les os, les coquilles et le caoutchouc dans des produits complexes comme la volaille, les produits superposés ou aux formes irrégulières» explique le fabricant. L’IX-G2-F d’Ishida intègre un …

Ishida lance la nouvelle génération de son système d’inspection par rayons X à double couche IX-G2. «Il offre des performances inégalées puisqu’il détecte les corps étrangers de faible densité, tels que les os, les coquilles et le caoutchouc dans des produits complexes comme la volaille, les produits superposés ou aux formes irrégulières» explique le fabricant.
L’IX-G2-F d’Ishida intègre un nouveau capteur de ligne qui fournit une image par rayons X de qualité supérieure grâce à un rapport signal-bruit amélioré, augmentant ainsi par quatre la capacité à détecter des fragments d’os par rapport aux modèles à rayons X précédents. La capacité de la machine à repérer les contaminants est ainsi optimale, en particulier lors de la manipulation de produits plus épais et plus denses tels que les filets de poulet ou tous produits superposés ou aux formes irrégulières. La sensibilité accrue de la machine réduit également le risque de fausse détection, maximisant le débit et évitant les coûts associés aux déchets inutiles de même qu’au reconditionnement des produits. La haute performance du IX-G2-F est soutenue par la technologie exclusive des algorithmes génétiques (GA), combinée au nouveau capteur de ligne, pour fournir une détection maximale et fiable.
La technologie à double couche d’Ishida intègre deux capteurs de ligne, l’un qui prend des images à haute énergie et l’autre à basse énergie. Celles-ci sont ensuite comparées, ce qui fournit une meilleure image globale du produit avec un contraste plus net entre le produit et tout corps étranger de faible densité, comme les fragments d’os.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
2 livres blancs pour un emballage durable
Face aux défis environnementaux et aux nouvelles attentes des consommateurs, le cadre règlementaire évolue et nous amène à réinventer des solutions d’emballages plus …
5 livres blancs pour comprendre les enjeux de la digitalisation et la mettre en place
La digitalisation est l’avenir du secteur agroalimentaire. En effet, elle est à l’origine de profonds changements dans la fabrication et la production des …
5 livres blancs pour une décarbonation réussie
« Aujourd’hui, l’urgence climatique est connue sur toute la surface du globe. Entre 1990 et 2017, les émissions mondiales de CO2 ont augmenté de …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …