Joyeux anniversaire Oreo !
Le biscuit américain mythique Oreo fête ses 100 ans, et Kraft n’en est pas peu fier. En effet, ce biscuit, composé à la façon d’un sandwich sucré, a conquis le monde.

Le biscuit américain mythique Oreo fête ses 100 ans, et Kraft n’en est pas peu fier. En effet, ce biscuit, composé à la façon d’un sandwich sucré, a conquis le monde. Il est aujourd’hui le biscuit le plus vendu des Etats-Unis, mais il est surtout distribué dans plus d’une centaine de pays et rapporte à son fabricant plus d’un milliard et demi de dollars chaque année.
L’anniversaire de ce célèbre biscuit noir et blanc a été l’occasion de rassemblements-surprises le 6 mars dans sept villes américaines, mais aussi de feux d’artifice tirés à Shangaï, de fêtes en Arabie Saoudite ou encore de distributions au Venezuela.
Oreo a bien changé depuis sa création, dans un four de l’usine Nabisco, à New York. Les biscuits étaient alors plus gros et étaient vendus 30 cents la livre dans une épicerie. Ils ont rapidement plu et ont progressivement conquis le pays, avant de se décliner en plusieurs recettes et saveurs : Oreo à la crème de citron dans les années 1920, Oreo mini, au beurre de cacahuètes, en format triple biscuit, glaces Ben et Jerry’s à l’Oreo, Milka fourré au biscuit Oreo… Ils restent néanmoins pour de nombreux fans indissociables d’un grand verre de lait.
A l’occasion du centenaire, Oreo a été décliné dans une édition limitée. Le célèbre dessin emblématique qui orne la face supérieure du biscuit a été remplacé par « Oreo 100 », surmonté d’une bougie anniversaire. Le fourrage blanc de cette édition limitée comporte des vermicelles colorés, dans un esprit festif. Un beau clin d’œil pour ce biscuit mythique.
Joyeux anniversaire Oreo !
Source : agro-media.fr avec AFP.
A l’occasion du centenaire d’Oreo, découvrez en vidéo le procédé de fabrication de ce célèbre biscuit sur notre page Les Médias de l’Agro.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :