Joyeux anniversaire Oreo !
Le biscuit américain mythique Oreo fête ses 100 ans, et Kraft n’en est pas peu fier. En effet, ce biscuit, composé à la façon d’un sandwich sucré, a conquis le monde.
Le biscuit américain mythique Oreo fête ses 100 ans, et Kraft n’en est pas peu fier. En effet, ce biscuit, composé à la façon d’un sandwich sucré, a conquis le monde. Il est aujourd’hui le biscuit le plus vendu des Etats-Unis, mais il est surtout distribué dans plus d’une centaine de pays et rapporte à son fabricant plus d’un milliard et demi de dollars chaque année.
L’anniversaire de ce célèbre biscuit noir et blanc a été l’occasion de rassemblements-surprises le 6 mars dans sept villes américaines, mais aussi de feux d’artifice tirés à Shangaï, de fêtes en Arabie Saoudite ou encore de distributions au Venezuela.
Oreo a bien changé depuis sa création, dans un four de l’usine Nabisco, à New York. Les biscuits étaient alors plus gros et étaient vendus 30 cents la livre dans une épicerie. Ils ont rapidement plu et ont progressivement conquis le pays, avant de se décliner en plusieurs recettes et saveurs : Oreo à la crème de citron dans les années 1920, Oreo mini, au beurre de cacahuètes, en format triple biscuit, glaces Ben et Jerry’s à l’Oreo, Milka fourré au biscuit Oreo… Ils restent néanmoins pour de nombreux fans indissociables d’un grand verre de lait.
A l’occasion du centenaire, Oreo a été décliné dans une édition limitée. Le célèbre dessin emblématique qui orne la face supérieure du biscuit a été remplacé par « Oreo 100 », surmonté d’une bougie anniversaire. Le fourrage blanc de cette édition limitée comporte des vermicelles colorés, dans un esprit festif. Un beau clin d’œil pour ce biscuit mythique.
Joyeux anniversaire Oreo !
Source : agro-media.fr avec AFP.
A l’occasion du centenaire d’Oreo, découvrez en vidéo le procédé de fabrication de ce célèbre biscuit sur notre page Les Médias de l’Agro.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …