Jus de fruit : La Maison Bissardon obtient la certification IFS Food
Depuis sa création en 1994, la société Bissardon est très exigeante en matière de qualité, de sécurité alimentaire et d’authenticité de ses jus et nectars de fruits. Une exigence qui a payé car la Maison vient de se voir décerner la certification IFS Food v7 qui valorise l’efficacité de son système qualité (sécurité alimentaire, process industriels). Le référentiel IFS …

Depuis sa création en 1994, la société Bissardon est très exigeante en matière de qualité, de sécurité alimentaire et d’authenticité de ses jus et nectars de fruits. Une exigence qui a payé car la Maison vient de se voir décerner la certification IFS Food v7 qui valorise l’efficacité de son système qualité (sécurité alimentaire, process industriels).
Le référentiel IFS Food (International Featured Standards) examine les produits et les procédés de fabrication afin d’évaluer si les activités de transformation d’un fabricant sont capables de produire des produits alimentaires sûrs, authentiques et de qualité conformément aux dispositions légales et aux spécifications des clients. Une certification que la Maison Bissardon a obtenu en juillet 2023 grâce à une implication au quotidien de tous ses collaborateurs dans la recherche constante de produits de qualité répondant à des critères d’hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité.
La garantie d’un produit final de qualité
L’enjeu de la certification IFS Food pour la Maison Bissardon est de garantir un produit final de qualité supérieure à ses clients professionnels et au consommateur final. Avec l’IFS, la société Bissardon se positionne comme partenaire commercial digne de confiance. C’est une façon de se distinguer en répondant aux exigences toujours croissantes en termes de transparence et de traçabilité du marché des jus et nectars de fruits.
Les audits IFS sont réalisés par des auditeurs qualifiés qui travaillent pour des organismes de certification accrédités et indépendants. La Maison Bissardon a réalisé l’audit IFS Food avec l’organisme de certification ECOCERT.
Implantée à Saint-Paul-en-Jarez dans la Loire, la société Bissardon s’appuie sur un large réseau d’arboriculteurs de sa région Auvergne-Rhône-Alpes pour offrir une palette de produits de première qualité. En 2011, la Maison Bissardon s’installe à Saint-Paul-en-Jarez dans un bâtiment de 3 000m2. L’activité historique de Bissardon est le travail à façon. La société transforme, pour le compte d’arboriculteurs, des fruits en jus, nectars, purées et compotes de fruits. Le travail à façon représente la moitié de l’activité de la Maison.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …