Jus de fruit : La Maison Bissardon obtient la certification IFS Food
Depuis sa création en 1994, la société Bissardon est très exigeante en matière de qualité, de sécurité alimentaire et d’authenticité de ses jus et nectars de fruits. Une exigence qui a payé car la Maison vient de se voir décerner la certification IFS Food v7 qui valorise l’efficacité de son système qualité (sécurité alimentaire, process industriels). Le référentiel IFS …

Depuis sa création en 1994, la société Bissardon est très exigeante en matière de qualité, de sécurité alimentaire et d’authenticité de ses jus et nectars de fruits. Une exigence qui a payé car la Maison vient de se voir décerner la certification IFS Food v7 qui valorise l’efficacité de son système qualité (sécurité alimentaire, process industriels).
Le référentiel IFS Food (International Featured Standards) examine les produits et les procédés de fabrication afin d’évaluer si les activités de transformation d’un fabricant sont capables de produire des produits alimentaires sûrs, authentiques et de qualité conformément aux dispositions légales et aux spécifications des clients. Une certification que la Maison Bissardon a obtenu en juillet 2023 grâce à une implication au quotidien de tous ses collaborateurs dans la recherche constante de produits de qualité répondant à des critères d’hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité.
La garantie d’un produit final de qualité
L’enjeu de la certification IFS Food pour la Maison Bissardon est de garantir un produit final de qualité supérieure à ses clients professionnels et au consommateur final. Avec l’IFS, la société Bissardon se positionne comme partenaire commercial digne de confiance. C’est une façon de se distinguer en répondant aux exigences toujours croissantes en termes de transparence et de traçabilité du marché des jus et nectars de fruits.
Les audits IFS sont réalisés par des auditeurs qualifiés qui travaillent pour des organismes de certification accrédités et indépendants. La Maison Bissardon a réalisé l’audit IFS Food avec l’organisme de certification ECOCERT.
Implantée à Saint-Paul-en-Jarez dans la Loire, la société Bissardon s’appuie sur un large réseau d’arboriculteurs de sa région Auvergne-Rhône-Alpes pour offrir une palette de produits de première qualité. En 2011, la Maison Bissardon s’installe à Saint-Paul-en-Jarez dans un bâtiment de 3 000m2. L’activité historique de Bissardon est le travail à façon. La société transforme, pour le compte d’arboriculteurs, des fruits en jus, nectars, purées et compotes de fruits. Le travail à façon représente la moitié de l’activité de la Maison.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …