Keendoo, l’application qui va vous aider à gérer vos données produits
Pour répondre aux enjeux croissants des industriels, l’application Keendoo aide les industries agroalimentaires à maîtriser l’intégralité et l’historique des informations produit, en toute sécurité. L’application Keendoo permet ainsi de centraliser et de conserver l’historique de ces données, et de les partager de façon fiable et confidentielle, en interne comme en externe. Elle sert à gérer ces informations de leur …

Pour répondre aux enjeux croissants des industriels, l’application Keendoo aide les industries agroalimentaires à maîtriser l’intégralité et l’historique des informations produit, en toute sécurité. L’application Keendoo permet ainsi de centraliser et de conserver l’historique de ces données, et de les partager de façon fiable et confidentielle, en interne comme en externe. Elle sert à gérer ces informations de leur conception à la distribution, jusqu’à l’arrêt de la référence. Keendoo associe la gestion documentaire (GED) à un PLM (Product Lifecycle Management) et à un PIM (Product Information management) pour bâtir un véritable référentiel sécurisé du patrimoine produits des IAA et maîtriser les données produit.
Accélérer le développement des produits et optimiser le Time to Market
La solution Keendoo permet de capitaliser sur le patrimoine produit des IAA pour accélérer l’innovation. En effet, grâce à son puissant moteur de recherche, les différentes versions des formules du portefeuille produits restent disponibles. Elles peuvent alors être facilement déclinées et modifiées pour répondre plus rapidement aux appels d’offre MDD et faciliter la mise à jour des cahiers des charges. Elle permet de calculer le PRI et les informations d’étiquetage, dont le Nutri-score, automatiquement en cours de formulation. Ces fonctionnalités de calcul permettent de gagner un temps précieux en cours de développement notamment en limitant les analyses nutritionnelles longues et coûteuses. Elle intègre par ailleurs un module de gestion de projet et fluidifie les circuits d’échanges des données des produits de façon collaborative et sécurisée dans l’entreprise et avec ses partenaires externes (fournisseurs, agence de création packaging, imprimeurs…). Les industries agroalimentaires deviennent ainsi plus agiles.
Maîtriser le sourcing et fiabiliser les données produits
L’application Keendoo facilite les circuits de validations des données et des cahiers des charges entre services et avec ses partenaires externes. Ces données produit, les caractéristiques matières premières et articles d’emballage référencés, sont ainsi facilement mises à jour. Centralisées et fiabilisées, elles sont alors rapidement disponibles en cas d’alerte sanitaire et de contrôles, ou pour préparer les audits.
Vous souhaitez en savoir davantage sur cette application, Keendoo sera présent sur le salon MADE, les 20 et 21 mars Porte de Versailles, stand D38. Plus d’informations sur le site Keendoo.com.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …