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Kersia renforce sa position dans la biosécurité agroalimentaire

Le groupe Kersia, spécialiste mondial de la sécurité alimentaire, renforce sa présence internationale avec deux nouvelles initiatives majeures : une prise de participation majoritaire dans l’entreprise grecque Ikochimiki et un partenariat stratégique avec Beta Procesos au Mexique. Fondée en 1993, Ikochimiki est un acteur de référence sur le marché grec des solutions de biosécurité pour l’agroalimentaire et la restauration …

Kersia renforce sa position dans la biosécurité agroalimentaire
Présente dans plus de 120 pays, l’ambition de Kersia est claire : devenir le leader mondial de la sécurité des aliments “de la ferme à l’assiette”. Le groupe réalise aujourd’hui un chiffre d’affaires de 685 millions d’euros avec plus de 3 100 collaborateurs à travers le monde.

Le groupe Kersia, spécialiste mondial de la sécurité alimentaire, renforce sa présence internationale avec deux nouvelles initiatives majeures : une prise de participation majoritaire dans l’entreprise grecque Ikochimiki et un partenariat stratégique avec Beta Procesos au Mexique.

Fondée en 1993, Ikochimiki est un acteur de référence sur le marché grec des solutions de biosécurité pour l’agroalimentaire et la restauration collective. Cette acquisition permet à Kersia de s’imposer parmi les trois premiers acteurs du secteur en Grèce, tout en consolidant son maillage dans les Balkans. Ikochimiki conservera sa gouvernance familiale, avec une intégration progressive des expertises de Kersia pour adresser de nouveaux marchés.

Parallèlement, le groupe s’associe à Beta Procesos, entreprise familiale mexicaine spécialisée dans les solutions d’hygiène pour l’agroalimentaire, la restauration collective et l’hôtellerie. Ce partenariat donne à Kersia un accès stratégique à l’Amérique centrale, renforçant sa capacité industrielle et commerciale dans une région à fort potentiel, notamment sur les marchés agricoles et brassicoles.

Ces deux opérations s’inscrivent dans la stratégie globale de Kersia, présente dans plus de 120 pays, dont l’ambition est claire : devenir le leader mondial de la sécurité des aliments “de la ferme à l’assiette”. Le groupe réalise aujourd’hui un chiffre d’affaires de 685 millions d’euros avec plus de 3 100 collaborateurs à travers le monde.

ParLa rédaction
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