L’Allemagne, grande puissance agroalimentaire.
L’industrie allemande est devenue un géant européen de l’agroalimentaire, notamment grâce à ses hard-discounteurs tels que Lidl ou Aldi, qui représentent environ 7% des ventes totales de la distribution française. La grande majorité des produits que nous pouvons trouver dans ces derniers sont

L’industrie allemande est devenue un géant européen de l’agroalimentaire, notamment grâce à ses hard-discounteurs tels que Lidl ou Aldi, qui représentent environ 7% des ventes totales de la distribution française. La grande majorité des produits que nous pouvons trouver dans ces derniers sont made in Germany et à des prix attractifs. En 10 ans, les abattages dans la filière porcine ont progressé de près de 40% pour atteindre 4,8 millions de tonnes en 2005. Autre exemple : en 2009, 23 milliards de litres de lait ont été collectés outre-Rhin, soit 5 milliards de litres de plus que la France ; si bien que 10% en volume du marché français est alimenté par le lait allemand.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …