L’avenir des salariés du siège de Doux en débat aujourd’hui.
Comme le relate Ouest France dans un article paru ce jour, la direction du groupe agroalimentaire Doux, les administrateurs judiciaires, les syndicats et représentants du personnel ont rendez-vous pour un Comité central d’entreprise

Comme le relate Ouest France dans un article paru ce jour, la direction du groupe agroalimentaire Doux, les administrateurs judiciaires, les syndicats et représentants du personnel ont rendez-vous pour un Comité central d’entreprise (CCE) qui s’annonce tendu. En effet, comme le rappelle Ouest France, le menu du jour traitera des nouvelles restructurations et de la suppression de postes administratifs au siège de Châteaulin.
L’avenir des salariés du siège administratif du groupe Doux se joue donc en partie ce matin, sachant que 20 des 160 employés de Châteaulin ont déjà déposé leur démission. Seuls 60 postes devraient être conservés.
Ouest France précise également que « les inquiétudes concernent également l’atelier coproduits farine qui, mis en vente en juin, tourne au ralenti. Aucun emploi n’y a été supprimé pour le moment mais une réorganisation devrait être effectuée d’ici à la semaine prochaine ».
Source : agro-media.fr avec Ouest France

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …