La Compagnie des Farines lance Cœur de Blé HVE, la première farine issue de l’écrasement de blés d’exploitations HVE
Précurseur avec ses farines Label Rouge et Bio, La Compagnie des Farines propose désormais la première farine issue de l’écrasement de blés d’exploitations HVE, proposée sous la marque Cœur de Blé. La gamme de farines Cœur de Blé, relookée pour l’occasion, confirme ainsi son positionnement sur les farines engagées et responsables. Cœur de Blé HVE, la première farine issue de l’écrasement …
![La Compagnie des Farines lance Cœur de Blé HVE, la première farine issue de l’écrasement de blés d’exploitations HVE](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2022/05/COEUR-DE-BLE2.jpg)
Précurseur avec ses farines Label Rouge et Bio, La Compagnie des Farines propose désormais la première farine issue de l’écrasement de blés d’exploitations HVE, proposée sous la marque Cœur de Blé. La gamme de farines Cœur de Blé, relookée pour l’occasion, confirme ainsi son positionnement sur les farines engagées et responsables. Cœur de Blé HVE, la première farine issue de l’écrasement de blés d’exploitations HVE (Haute Valeur Environnementale) en sachet, est désormais disponible au rayon épicerie en GMS. La gamme est étoffée avec l’arrivée sur le marché de cette nouvelle référence, s’appuyant sur un approvisionnement exclusif d’agriculteurs coopérateurs du groupe Axéréal dont les exploitations sont labélisées HVE.
Le Label HVE, Label d’Etat Français Valorise les exploitations agricoles engagées dans des démarches respectueuses de l’environnement. Il doit répondre à de nombreux critères et obligations de résultats. Chaque référence garantit ainsi en toute transparence dont un approvisionnement en blé 100% français, transformé dans les moulins régionaux, des matières premières issues d’exploitations engagées dans des cahiers des charges reconnus et exigeants, ou encore des sachets 100% recyclables.
Nouveau look pour une marque en croissance
Le repositionnement de la gamme s’accompagne de nouveaux packagings ayant pour but de clarifier l’offre et les engagements de la marque Cœur de Blé pour les consommateurs. “Notre objectif est de permettre aux consommateurs d’identifier rapidement les références qui leur correspondent, en s’appuyant sur des marqueurs forts qu’ils connaissent déjà très bien : logos des labels HVE, Label Rouge, BIO, provenance des matières premières, etc. D’autre part, le nouveau look affectif créé autour de la gamme Cœur de Blé répond à une demande des consommateurs avec la tendance du fait maison” précise Benjamin Gayraud, Chef de Produit Marketing GMS Axiane Meunerie.
![Durabilité et sécurité alimentaire: Ce qu’il faut connaitre sur les fluides et les lubrifiants](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2021/06/SKF-350x192.jpg.webp)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
![Emballages : Mars lance un nouveau pochon mono-matériau, conçu pour être recyclable](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2020/11/MARS-350x192.jpg.webp)
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
7 technologies avancées pour le convoyage
Dans le secteur agroalimentaire, le convoyage des matériaux présente des défis uniques en termes de sécurité, de propreté et d’efficacité. Toutefois, grâce aux …
Les dernières avancées dans le domaine des mélangeurs et disperseurs
En 2024, les mélangeurs et disperseurs pour l’industrie agroalimentaire se distinguent par leurs innovations spécifiques répondant aux besoins variés des processus de production …
12 vannes et pompes à découvrir en 2024
En 2024, les technologies de pointe dans les vannes et pompes pour le secteur agroalimentaire se distinguent par leur capacité à répondre aux …
![Saas ou ERP : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/07/SAAS-ERP-350x192.jpg.webp)
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
![EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/06/EUDR-350x192.jpg.webp)
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …
Compresseurs à vis sans huile ou lubrifiés à l’huile : Bien choisir la technologie adaptée à vos applications
Dans l’industrie agroalimentaire, où la qualité de l’air comprimé est cruciale, le choix entre des compresseurs à vis sans huile et des compresseurs …