La rillette, le nouvel eldorado de Delpierre.
Si la croissance enregistrée en 2009 sur le marché des rillettes a été florissante, elle n'a pas échappé au spécialiste des rillettes de porc, Bordeau Chesnel qui a investi le segment des rillettes de poisson avec deux nouvelles références au thon et au saumon. Un positionnement que le traiteur de la mer, Delpierre, compte bien s'approprier lui aussi, avec …
Si la croissance enregistrée en 2009 sur le marché des rillettes a été florissante, elle n’a pas échappé au spécialiste des rillettes de porc, Bordeau Chesnel qui a investi le segment des rillettes de poisson avec deux nouvelles références au thon et au saumon. Un positionnement que le traiteur de la mer, Delpierre, compte bien s’approprier lui aussi, avec le lancement de trois nouvelles recettes : les rillettes de saumons fumés aux courgettes, les rillettes de thons aux légumes du soleil et les rillettes de cabillauds et de tomates séchées. Commercialisées en deux assortiments dans les supermarchés Leclerc et Intermarché, ces références se distinguent de leurs concurrentes par leurs textures très fibreuses, leurs associations aux légumes ainsi que par leur recette au cabillaud, espèce rarement cuisinée sous cette forme. Mais Delpierre ne s’arrête pas là, il envisage en effet de diversifier son offre en proposant pour les repas chauds, une gamme de sachets individuels de pavés de saumon cuisinés au pesto ou nature, de cabillaud accompagné d’une sauce aux tomates et aux olives, ainsi qu’une poêlée de crevettes marinées au thym et au citron. Vendus à un prix unique maximum de 5,90 €, ces plats-cuisinés micro-ondables sont, pour cette filiale du groupe Alfesca, l’occasion d’atteindre un segment qui produit chaque année plus de 4 300 tonnes de panés et de steaks de poissons.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …