La série Viasensor G100 se positionne pour mesurer le CO2 des cuves de brassage
La série Viasensor G100 d’analyseurs de dioxyde de carbone (CO2) de Q.E.D. Environmental Systems se veut idéale pour mesurer les niveaux de CO2 et pour mesurer la qualité de l’air intérieur. «La précision et la portabilité de l’analyseur le rendent particulièrement utile pour une variété d’applications alimentaires et de boissons, y compris le processus de fermentation de la brasserie …
La série Viasensor G100 d’analyseurs de dioxyde de carbone (CO2) de Q.E.D. Environmental Systems se veut idéale pour mesurer les niveaux de CO2 et pour mesurer la qualité de l’air intérieur.
«La précision et la portabilité de l’analyseur le rendent particulièrement utile pour une variété d’applications alimentaires et de boissons, y compris le processus de fermentation de la brasserie et les systèmes de distribution de soude gazéifiée», explique le fabricant. «Avec leur précision de pointe, leur vérification rapide des niveaux de CO2 et leur grand écran bien éclairé, les systèmes de surveillance Viasensor G100 et G110 sont un bon choix pour mesurer le CO2 dans les cuves de brassage».
Ces instruments présentent en effet une stabilité améliorée avec une élimination de l’humidité intégrée et un étalonnage facile par l’utilisateur directement sur l’analyseur. Ils offrent un stockage de données pour 1 000 lectures, des capacités de téléchargement, une batterie longue durée et des délais de fabrication et de service rapides. Les options disponibles incluent des capacités à double température, oxygène et humidité relative.
L’accumulation de CO2 provenant du processus de fermentation de la brasserie ou de la conduite de gaz CO2 pour la soude gazéifiée qui persiste dans les zones fermées peut avoir des effets sur la santé des employés et des clients.
Les opérateurs du secteur de l’alimentation et des boissons peuvent utiliser le modèle Viasensor G150 pour la surveillance de l’arrière-plan et les applications de qualité de l’air intérieur, en particulier pour détecter la présence de gaz et vérifier les fuites. Ce modèle détecte du CO2 allant de 0 à 10 000 parties par million (ppm).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …