La série Viasensor G100 se positionne pour mesurer le CO2 des cuves de brassage
La série Viasensor G100 d’analyseurs de dioxyde de carbone (CO2) de Q.E.D. Environmental Systems se veut idéale pour mesurer les niveaux de CO2 et pour mesurer la qualité de l’air intérieur. «La précision et la portabilité de l’analyseur le rendent particulièrement utile pour une variété d’applications alimentaires et de boissons, y compris le processus de fermentation de la brasserie …

La série Viasensor G100 d’analyseurs de dioxyde de carbone (CO2) de Q.E.D. Environmental Systems se veut idéale pour mesurer les niveaux de CO2 et pour mesurer la qualité de l’air intérieur.
«La précision et la portabilité de l’analyseur le rendent particulièrement utile pour une variété d’applications alimentaires et de boissons, y compris le processus de fermentation de la brasserie et les systèmes de distribution de soude gazéifiée», explique le fabricant. «Avec leur précision de pointe, leur vérification rapide des niveaux de CO2 et leur grand écran bien éclairé, les systèmes de surveillance Viasensor G100 et G110 sont un bon choix pour mesurer le CO2 dans les cuves de brassage».
Ces instruments présentent en effet une stabilité améliorée avec une élimination de l’humidité intégrée et un étalonnage facile par l’utilisateur directement sur l’analyseur. Ils offrent un stockage de données pour 1 000 lectures, des capacités de téléchargement, une batterie longue durée et des délais de fabrication et de service rapides. Les options disponibles incluent des capacités à double température, oxygène et humidité relative.
L’accumulation de CO2 provenant du processus de fermentation de la brasserie ou de la conduite de gaz CO2 pour la soude gazéifiée qui persiste dans les zones fermées peut avoir des effets sur la santé des employés et des clients.
Les opérateurs du secteur de l’alimentation et des boissons peuvent utiliser le modèle Viasensor G150 pour la surveillance de l’arrière-plan et les applications de qualité de l’air intérieur, en particulier pour détecter la présence de gaz et vérifier les fuites. Ce modèle détecte du CO2 allant de 0 à 10 000 parties par million (ppm).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …