La série Viasensor G100 se positionne pour mesurer le CO2 des cuves de brassage
La série Viasensor G100 d’analyseurs de dioxyde de carbone (CO2) de Q.E.D. Environmental Systems se veut idéale pour mesurer les niveaux de CO2 et pour mesurer la qualité de l’air intérieur. «La précision et la portabilité de l’analyseur le rendent particulièrement utile pour une variété d’applications alimentaires et de boissons, y compris le processus de fermentation de la brasserie …

La série Viasensor G100 d’analyseurs de dioxyde de carbone (CO2) de Q.E.D. Environmental Systems se veut idéale pour mesurer les niveaux de CO2 et pour mesurer la qualité de l’air intérieur.
«La précision et la portabilité de l’analyseur le rendent particulièrement utile pour une variété d’applications alimentaires et de boissons, y compris le processus de fermentation de la brasserie et les systèmes de distribution de soude gazéifiée», explique le fabricant. «Avec leur précision de pointe, leur vérification rapide des niveaux de CO2 et leur grand écran bien éclairé, les systèmes de surveillance Viasensor G100 et G110 sont un bon choix pour mesurer le CO2 dans les cuves de brassage».
Ces instruments présentent en effet une stabilité améliorée avec une élimination de l’humidité intégrée et un étalonnage facile par l’utilisateur directement sur l’analyseur. Ils offrent un stockage de données pour 1 000 lectures, des capacités de téléchargement, une batterie longue durée et des délais de fabrication et de service rapides. Les options disponibles incluent des capacités à double température, oxygène et humidité relative.
L’accumulation de CO2 provenant du processus de fermentation de la brasserie ou de la conduite de gaz CO2 pour la soude gazéifiée qui persiste dans les zones fermées peut avoir des effets sur la santé des employés et des clients.
Les opérateurs du secteur de l’alimentation et des boissons peuvent utiliser le modèle Viasensor G150 pour la surveillance de l’arrière-plan et les applications de qualité de l’air intérieur, en particulier pour détecter la présence de gaz et vérifier les fuites. Ce modèle détecte du CO2 allant de 0 à 10 000 parties par million (ppm).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …