LAPP vous accompagne afin de répondre à vos besoins liés aux normes d’hygiène les plus strictes
Les exigences élevées en matière d’hygiène dans l’industrie de la transformation agroalimentaire s’imposent aussi aux composants électriques. L’exigence la plus importante est l’interdiction de la formation de germes et d’impuretés et l’interdiction du contact d’agents pathogènes avec la marchandise. C’est pourquoi les câbles pour l’industrie agroalimentaire, les gaines, les connecteurs et les presse-étoupes doivent répondre aux exigences de qualité …

Les exigences élevées en matière d’hygiène dans l’industrie de la transformation agroalimentaire s’imposent aussi aux composants électriques. L’exigence la plus importante est l’interdiction de la formation de germes et d’impuretés et l’interdiction du contact d’agents pathogènes avec la marchandise. C’est pourquoi les câbles pour l’industrie agroalimentaire, les gaines, les connecteurs et les presse-étoupes doivent répondre aux exigences de qualité les plus élevées.
Grâce à de nombreuses années de partenariat avec l’ingénierie industrielle et des machines, LAPP offre une large palette de produits standards et spécialisés, qui répondent aux plus hautes exigences de l’industrie agroalimentaire. À cet effet, nos équipements de laboratoire et de test sont une aide précieuse.
Une gamme de solutions spéciales raffinées
LAPP se distingue par une gamme de solutions spéciales raffinées, développées dans les laboratoires et installations de test de l’entreprise, spécialement pour l’industrie agroalimentaire. Ces dernières années, dans nos laboratoires internationaux, nous avons acquis une vaste expérience. Ainsi, ce sont déjà près de 100 produits nettoyants différents et plus de 700 autres substances comme des huiles, des graisses, des émulsions liés aux matériaux de nos produits qui ont été mis à l’essai.
LAPP propose de plus en plus de systèmes d’assemblage qui répondent à toutes les normes. Un des produits polyvalents dans le portefeuille : le presse-étoupes SKINTOP® HYGIENIC, qui existe également dans une variante avec un filetage NPT et certifiée selon NSF/ANSI 169 « food zone non contact ». Elle est ainsi également autorisée en Amérique du Nord pour la transformation des aliments dans les zones particulièrement critiques en matière d’hygiène. Le presse-étoupes convient entre autres aux installations de remplissage dans les laiteries ou les brasseries, mais aussi à l’industrie chimique et pharmaceutique.
En savoir davantage : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …