L’Argentine n’est plus le géant de la viande bovine
L'Argentine n'est plus le géant de la consommation et production de viande bovine qu'il était. Le pays de la Pampa, est passé de la troisième à la douzième place des Etats du boeuf.

L’Argentine a perdu sa place de géant mondial de la production et de la consommation de viande bovine. Le pays est passé de la 3ème à la 12ème place des exportations mondiales en cinq ans.
L’Argentine n’est plus au top tableau de la production, de la consommation et de l’exportation de viande bovine. En effet, le pays de la Pampa a subit la crise de plein fouet et c’est de la troisième à la douzième place qu’est passé l’Argentine.
Cette année, l’Argentine n’aurait exporté qu’environ 180 000 tonnes de bœuf contre 621 000 tonnes en 2009. Cette chute vertigineuse de la courbe est due à la diminution du cheptel bovin : moins de 45 millions de têtes. Il est également causé par un recul de la production bovine : 12 à 14 millions d’hectares de prairies ont été mis en culture et surtout à la crise qui a fait chuter le pouvoir d’achat des Argentins.
Gel des prix et augmentation des cours du bœuf
Les Argentins mangent moins de bœuf. C’est un fait, la consommation de viande de bœuf de 55kg/habitant/an, a diminué. En cause la hausse des prix. Le cours du bœuf a (encore) augmenté de 30 % en 2013.
Ces hausses ont conduit Cristina Kirchner à geler les prix sur 200 produits au début de l’année. En attendant, les Argentins n’ont plus tous les moyens de manger du bœuf.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …