Aller directement au contenu

L’Association Interprofessionnelle de la Banane dénonce des prix anormalement bas

L’AIB, l’interprofession de la banane s’alarme des niveaux de prix pratiqués lors des traditionnelles promotions de rentrée.
Selon cette dernière, les niveaux de prix sont «anormalement bas à des niveaux jamais atteints» et «constatés sur plusieurs enseignes provoquent des destructions de valeurs à tous les stades de la filière». Pour l’interprofession, non seulement ces prix ne reflètent en aucun cas …

L’Association Interprofessionnelle de la Banane dénonce des prix anormalement bas
Pour l’interprofession, ces prix ne reflètent en aucun cas les coûts de production, de mûrisserie et de distribution.

L’AIB, l’interprofession de la banane s’alarme des niveaux de prix pratiqués lors des traditionnelles promotions de rentrée.
Selon cette dernière, les niveaux de prix sont «anormalement bas à des niveaux jamais atteints» et «constatés sur plusieurs enseignes provoquent des destructions de valeurs à tous les stades de la filière».
Pour l’interprofession, non seulement ces prix ne reflètent en aucun cas les coûts de production, de mûrisserie et de distribution, mais « ils dévalorisent et menacent l’ensemble des travaux d’une filière qui s’attache à démontrer que c’est au contraire par les mises en avant valorisantes, le développement des filières bio, équitables et les bonnes pratiques agricoles que l’on suscite et fidélise l’intérêt du consommateur». Pour l’AIB, si les promotions font partie de l’acte commercial, et sont à ce titre nécessaires pour dynamiser les ventes, il convient de veiller à ce que celles-ci ne déstructurent pas le marché et ainsi fassent perdre au consommateur le sens de la valeur et du travail fourni.
L’AIB annonce prochainement des propositions concrètes pour « mettre fin à ces pratiques pénalisantes dans le droit fil des Etats Généraux de l’Alimentation et de son plan de filière ».

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend