Laurence Etienne, nommée Présidente Europe de l’Ouest de Mondelez International
Mondelēz International annonce la nomination de Laurence Etienne au poste de Présidente Europe de l’Ouest (Belgique, France, Grèce, Italie, Pays-Bas, Portugal et Espagne), une région importante qui pèse plus d’un tiers du chiffre d’affaires de l’activité du groupe en Europe. Elle succède ainsi à Romeo Lacerda qui quittera MDLZ après 25 ans dans l’entreprise. Originaire de Bretagne, Laurence Etienne …

Mondelēz International annonce la nomination de Laurence Etienne au poste de Présidente Europe de l’Ouest (Belgique, France, Grèce, Italie, Pays-Bas, Portugal et Espagne), une région importante qui pèse plus d’un tiers du chiffre d’affaires de l’activité du groupe en Europe. Elle succède ainsi à Romeo Lacerda qui quittera MDLZ après 25 ans dans l’entreprise.
Originaire de Bretagne, Laurence Etienne a débuté sa carrière en 1995 chez Marie surgelés au sein du Groupe Danone. Au cours des trois dernières années, elle a occupé le poste de Directrice Générale de la confiserie pour Mars Wrigley en Allemagne.
«Je suis convaincue que nous avons tous les atouts nécessaires pour poursuivre notre croissance particulièrement grâce à notre portefeuille de marques fortes, qu’elles soient très internationales comme Milka, Toblerone, TUC, Oreo, Philadelphia ou BelVita, ou plus locales avec LU, Côte d’Or, Fontaneda, LiGA, Royal, Fattorie Osella, Pavlides, Hollywood ou Oro Saiwa” a-t-elle déclaré.
Laurence Etienne continuera à dessiner et diriger l’avenir du snacking en Europe de l’Ouest en promouvant la vision de Mondelēz International “Snacking Made Right”.
“La poursuite de nos engagements en matière d’agriculture durable, notamment avec le programme Harmony pour le blé, qui est né en Europe de l’Ouest, et notre programme Cocoa Life pour un cacao durable, est une priorité clef pour continuer à répondre aux tendances de consommation”, a-t-elle déclaré.
Dans son rôle, elle dirigera également le programme de diversité et d’inclusion en Europe de l’Ouest, afin de renforcer l’engagement, l’innovation et la performance tout en faisant de la sécurité et du bien-être des collaborateurs une priorité.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …