Le Bibent se refait une beauté.
Le Bibent, célèbre brasserie toulousaine située sur la place du Capitole, ouvre à nouveau ses portes aujourd’hui 9 juin 2011 après six mois de travaux. Le propriétaire, Thierry Oldak, décrit le restaurant qu’il a acquis suite à la liquidation de l’établissement d’André Fernandez comme « dans un état lamentable ».

Le Bibent, célèbre brasserie toulousaine située sur la place du Capitole, ouvre à nouveau ses portes aujourd’hui 9 juin 2011 après six mois de travaux. Le propriétaire, Thierry Oldak, décrit le restaurant qu’il a acquis suite à la liquidation de l’établissement d’André Fernandez comme « dans un état lamentable ». Christian Constant, le célèbre chef étoilé qui a notamment participé au jury de Top Chef, et Thierry Oldak se sont partagés le coût des travaux, qui s’élève à 1,6 M€, de la même façon qu’ils possèdent en commun le fonds de commerce. La restauration avait pour objectif de revaloriser les éléments architecturaux de la Belle Epoque qui ont fait la célébrité de la brasserie en les débarrassant des couches de peintures accumulées depuis des années et en rehaussant leur propre éclat. Le restaurant sera accessible à tout le monde, proposant des menus à partir de 21€. Christian Constant mise sur « une cuisine d’inspiration Sud-Ouest composée de produits simples mais d’excellente qualité ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :