Le bioplastique emballe l’industrie agroalimentaire
Le bioplastique, la matière est devenue la parfaite alternative au plastique pour emballer les produits alimentaires.

Réduire leur empreinte carbone en limitant les émissions de gaz à effet de serre, c’est l’objectif numéro un des industriels de l’agroalimentaire. Et pour cela, une solution : le bioplastique.
Le bioplastique est issu de matières plastiques agrosourcées ou agroplastiques telles que le maïs, la patate douce, le blé, la canne à sucre ou l’huile de ricin, biodégradables et non-polluant, il est de plus en plus privilégié dans l’industrie agroalimentaire. Le géant Tetra Pak a d’ailleurs déjà lancé son premier emballage 100% d’origine végétale.
Promouvoir le recyclage et réduire les coûts
Tetra Pak travaille sur un certain nombre d’initiatives visant à atteindre son objectif de 40% les taux de recyclage en 2020, y compris la poursuite du développement de l’entreprise Hangzhou Fulun Ecologie technologie en Chine où ses briques de lait 100% végétales sont produites. D’autant que ces emballages 100% verts permettent également de réduire les coûts de fabrication, de quoi convaincre les industriels agroalimentaires de tenter le bioplastique.

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