Le chocolat, une ou deux bosses ?
Eh bien c’est du chocolat à deux bosses puisque c’est de chocolat au lait de chamelle dont il s’agit ! C’est un produit que vous n’avez probablement pas croisé sur vos tables durant les fêtes de fin d’année et pourtant il a bien été commercialisé dans de nombreux magasins Migros, enseigne de distribution suisse.

Eh bien c’est du chocolat à deux bosses puisque c’est de chocolat au lait de chamelle dont il s’agit ! C’est un produit que vous n’avez probablement pas croisé sur vos tables durant les fêtes de fin d’année et pourtant il a bien été commercialisé dans de nombreux magasins Migros, enseigne de distribution suisse. En effet, quoi de mieux que le pays du chocolat pour lancer ce produit ?
Moulé en forme de chameau, le chocolat est bien au lait de chamelle. Cette composition unique en son genre a été réalisée par le chocolatier Al Nassna de Dubaï. Dans les pays d’Orient, le lait de chamelle est très recherché, car il est considéré comme un élixir de vie par les populations nomades du désert. Bien entendu, le produit est positionné sur un segment haut de gamme, il ne contient donc que des produits premium. On trouve ainsi un chocolat de grande qualité avec des fèves de cacao sélectionnées avec soin, du miel d’acacia, de la vanille Bourbon naturelle et bien sûr notre lait de chamelle. Le chocolat en contient plus de 20%.
A produit haut de gamme, prix haut de gamme… On pouvait trouver ce chameau en chocolat au prix de 19 CHF (un peu plus de 15€) les 130g de chocolat, soit un peu plus de 115€/kg. Le chocolat est recouvert d’une feuille d’or et est (ou était) disponible dans les magasins Migros en quantité limitée, dans la limite des stocks disponibles.
Le chocolat au lait de chamelle n’est toutefois pas une première, puisqu’au Japon, aussi bien que dans certains pays européens, des aficionados du chocolat connaissent bien cette composition originale !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …