Le fait « maison » explore de nouveaux territoires.
La marque Alsa – qui appartient à Unilever – continue d’élargir sa gamme du fait « maison » avec désormais des yaourts et des glaces à préparer. « Mon Yaourt maison » est une gamme de ferments lactiques pour yaourtière. Développées par Danisco, trois variétés sont proposées : texture ferme, onctueuse et au Bifidus Actif. Dans le même esprit, …
La marque Alsa – qui appartient à Unilever – continue d’élargir sa gamme du fait « maison » avec désormais des yaourts et des glaces à préparer. « Mon Yaourt maison » est une gamme de ferments lactiques pour yaourtière. Développées par Danisco, trois variétés sont proposées : texture ferme, onctueuse et au Bifidus Actif. Dans le même esprit, Alsa lance « Ma glace maison » permettant de fabriquer une glace de 900 ml aux fruits et sans sorbetière. Pour faire connaître ces nouveaux produits, l’industriel pratiquera de l’échantillonnage lors des réunions Tupperware et à l’intérieur des yaourtières Moulinex.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …