Le groupe Cavac renforce son pôle agro-alimentaire
Le groupe Cavac accélère son développement et renforce son pôle agroalimentaire, au travers d’une nouvelle prise de participations dans deux PME régionales : la biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux basée à Ardin (79) et la crêperie artisanale Catel Roc à Treillières (44). La biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux, basée à Ardin, est pionnière dans l’utilisation de matières …

Le groupe Cavac accélère son développement et renforce son pôle agroalimentaire, au travers d’une nouvelle prise de participations dans deux PME régionales : la biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux basée à Ardin (79) et la crêperie artisanale Catel Roc à Treillières (44).
La biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux, basée à Ardin, est pionnière dans l’utilisation de matières premières d’origine locale et sous signe de qualité (ex : beurre
AOP) pour élaborer ses recettes régionales.
Cette PME emploie près de
30 salariés pour fabriquer toute une gamme de produits gourmands avec notamment les broyés du Poitou, les gâteaux fromagers, les célèbres tourteaux fromagers, les flans pâtissiers et les fameuses « Galipotes ». Une grande partie de la gamme est désormais disponible en bio. La crêperie artisanale Catel Roc, basée à Treillières propose un large assortiment de galettes de blé noir et de crêpes, tant en bio qu’en conventionnel, commercialisées localement sur l’ensemble des Pays-de-la-Loire.
Ces acquisitions viennent compléter le secteur boulangerie-pâtisserie déjà constitué au niveau du groupe avec la filiale Biofournil. Leader de la panification bio, cette dernière – qui a d’ailleurs fêté, en juin 2018, ses 40 ans d’engagement Bio -produit des pains, des brioches ainsi que des biscuits biologiques (marque Le Petit Mouzillon). Fort de ces nouvelles activités de transformation, le Groupe Cavac entend élargir son savoir-faire agroalimentaire, en exploitant les synergies et ainsi, développer son potentiel d’innovation au service du bon, du sain et du terroir.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …