Le pâté Henaff fête ses 100 ans et surfe toujours sur le succès
Le pâté Henaff, mythique, fête ses 100 ans, retour sur le succès du produit phare breton.
Hénaff, la PME familiale bretonne qui produit la star des pâté éponyme fête ses 100 ans. Retour sur ce succès de l’agroalimentaire tricolore.
Hénaff est une entreprise bretonne familiale fondée en 1907 par Jean Hénaff et elle fabrique sur son site industriel de 65 000 m2 la première marque de pâtés et rillettes appertisés. Son succès ne se dément pas avec plus de 26 % de parts de marché depuis 1915, quand Jean Hénaff met au point un pâté qui utilise les morceaux les plus nobles du porc (jambons, filets et rôtis).
La recette unique du pâté Henaff
Hénaff exporte d’ailleurs son pâté dans une cinquantaine de pays, ce sont plus de 100 000 boites qui se vendent chaque année. Produit phare de la marque avec près de 40 millions de boîtes produites par an, le pâté existe en différents formats de boîte métal de 78g à 1 kg pour les plus gourmands.
Mais c’est indéniablement sa recette originale qui fait sa renommée depuis 100 ans avec 96% de porc frais provenant de l’abattoir présent dans l’usine. Rendez-vous dans 100 ans pour confirmer son succès ?
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …