Le secteur des machines de conditionnement et process a le vent en poupe
Le SECIMEP a annoncé que, conformément aux prévisions du baromètre réalisé fin juin 2015, une progression de l’activité avait été enregistrée au cours de ce semestre.

Le SECIMEP, Syndicat des Entreprises de Commerce International de matériels d’Emballage, Process, Marquage, et Contrôle annonce à fin décembre, conformément aux prévisions du baromètre réalisé fin juin 2015, une progression de l’activité au cours de ce semestre : le chiffre d’affaires du 2° semestre 2015 est en hausse en moyenne de 1% (par rapport au 2° semestre 2014).
Avec des prises de commandes sont orientées à la hausse et les effectifs sont restés stables et les entreprises du groupe marquage présentes au sein du Secimep confirment au travers de leur enquête de marché spécifique cette même tendance de 2014 à 2015.
Les bons de commande devraient se multiplier
Les perspectives envisagées pour le 1er Semestre 2016 (par rapport à 1 semestre 2015) sont assez bonnes. Le chiffre d’affaires devrait continuer à progresser d’environ 3% en moyenne au cours de ce semestre. Le carnet de commande devrait progresser pour plus de 60% des entreprises. Enfin près de 40% des entreprises du secteur prévoient d’embaucher (emploi stable pour les autres)
Le SECIMEP est le Syndicat des Entreprises de Commerce International de Matériels d’Emballage, Process, Marquage, et Contrôle. Présidé par Eric ARIZZI, directeur général de CAM France, il réunit aujourd’hui plus d’une trentaine d’entreprises comptant parmi les plus grands noms du secteur dans les secteurs industriel, pharmaceutique, cosmétique et agro-alimentaire. Elles totalisent à elles seules un chiffre d’affaires annuel supérieur à 330 millions d’euros et plus de 140 marques vendues sur le territoire Français et les pays francophone. Ces entreprises sont présentes sur les phases de process comme sur le conditionnement primaire et secondaire des produits, jusqu’à l’encaissage et la palettisation ; et proposent également des matériels d’impression, de traçabilité, de marquage, de pesage, des détecteurs de métaux, de contrôle …

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …