Le sucre baisse la tension.
Selon la dernière analyse de Rabobank, le marché mondial du sucre à court terme s’apaise. En effet, Rabobank prévoit une hausse de la production de sucre en Thaïlande, ce qui amènerait un surplus de production mondial de 3 millions de tonnes, par rapport à la consommation en 2010-2011.

Selon la dernière analyse de Rabobank, le marché mondial du sucre à court terme s’apaise. En effet, Rabobank prévoit une hausse de la production de sucre en Thaïlande, ce qui amènerait un surplus de production mondial de 3 millions de tonnes, par rapport à la consommation en 2010-2011. En effet, la production thaïlandaise, estimée en novembre 2010 à 6,6 millions de tonnes, a été réévaluée à 9,5 millions de tonnes. Rabobank planche également sur une progression de 5% des surfaces récoltées dans ce pays pour la campagne 2011-2012. Entre le 7 mars et le 6 mai 2011 (échéance juillet 2011), les prix du sucre ont reculé de 23%. Pour l’échéance juillet 2012, le repli est estimé à 6% ; et à 2% sur octobre 2012. Bien que ces estimations soient plutôt encourageantes, le marché du sucre reste soumis à l’évolution de la production ce qui le rend fragile, d’autant plus que de fortes incertitudes demeurent concernant les récoltes à venir au Brésil et en Inde.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …