Le whisky monte sur la deuxième place du podium.
Le spécialiste de l'information des marchés de grande consommation, SymphonyIRI, vient d'éditer un classement des produits qui enregistrent les plus forts gains de chiffres d'affaires par rayon en CAM (Cumul Annuel Mobile) ainsi que ceux qui rencontrent une chute de l'évolution de leur chiffre d'affaires au 3 octobre 2010.

Le spécialiste de l’information des marchés de grande consommation, SymphonyIRI, vient d’éditer un classement des produits qui enregistrent les plus forts gains de chiffres d’affaires par rayon en CAM (Cumul Annuel Mobile) ainsi que ceux qui rencontrent une chute de l’évolution de leur chiffre d’affaires au 3 octobre 2010. À la première place, on retrouve les cafés dosettes qui arrivent en tête grâce à une évolution de leurs chiffres d’affaires de 21,8 % (+ 8,4 millions d’€), suivi du whisky avec une hausse de 4,3 % (+6,3 millions d’€) et enfin du jambon cuit et épaule avec une hausse de 5,1 % (+5,6 millions d’€). La quatrième place est attribuée au plats cuisinés frais qui rencontrent une évolution de 8,7 % (+5,4 millions d’€) mais la plus grosse évolution est sans conteste celle des jambons cuits de volailles qui ont vu leur chiffre d’affaires croître de 24,9 % cette année, soit une augmentation de 5 millions d’euros. À contrario, la fin de l’été a desservi les bières de luxe et les huiles dont les chiffres d’affaires ont chuté respectivement de 4,1 % et 5,6 %. Si les dosettes et le whisky conservent leur dynamisme habituel, le jambon cuit récolte quant à lui, les fruits de ses efforts de valorisation auprès des industriels.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …