Les bienfaits de la grenade face au cancer.
De récentes études ont montré qu'une forte consommation de fruits et légumes réduisait sensiblement le risque de développer des maladies cardio-vasculaires, des maladies chroniques ou encore des cancers tels que le cancer du sein ou de la prostate. Les graines de grenade ont la propriété de détenir de très grande quantité d'antioxydants et d'être ainsi un remède naturel contre

De récentes études ont montré qu’une forte consommation de fruits et légumes réduisait sensiblement le risque de développer des maladies cardio-vasculaires, des maladies chroniques ou encore des cancers tels que le cancer du sein ou de la prostate. Les graines de grenade ont la propriété de détenir de très grande quantité d’antioxydants et d’être ainsi un remède naturel contre ce type de maladie. Le jus de grenade en contient plus encore, car lors du processus de fabrication du jus, les antioxydants présents dans les membranes du fruit se retrouvent mélangés à ceux des graines. Ces antioxydants (les flavonoïdes, anthocyanines, tannins et l’acide ellagique) ont la faculté d’accroître non seulement l’activité totale du plasma mais aussi de minimiser les lésions d’athérosclérose, les maladies coroniennes ou encore de favoriser la circulation sanguine artérielle. Ses résultats ont été observés à partir de l’étude de patients atteints d’une de ces pathologies et consommant de manière journalière 50 ml à 240 ml de jus de grenade sur une période d’un à trois ans. Par ailleurs, la grenade est également riche en cuivre, acide pantothénique, vitamine B6, vitamine C. Autant de qualité qui ont de quoi nous inciter à consommer ce fruit…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …
Focus : Lyras bouscule la pasteurisation traditionnelle avec un procédé non-thermique
Parmi les innovations qui seront présentées au CFIA, l’entreprise danoise Lyras présentera en avant première sur le marché français sa technologie de pasteurisation, …
5 innovations autour de la thématique Blue Planet
Parmi les grandes thématiques mises à l’honneur au CFIA, plein phare sur les innovations de la thématique Blue Planet, inspirée par une population …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …