Les Huiles Guénard obtiennent le label «Producteur et artisan de qualité»
Les Huiles Guénard viennent d’obtenir le label “Producteur et artisan de qualité” du Collège Culinaire de France. Ce label reconnaît la volonté de la marque Guénard à proposer un savoir-faire artisanal unique et des produits de qualité. Basée à Noyers-sur-Cher, la société Guénard est spécialisée dans la fabrication d’huiles gastronomiques de très grande qualité. Les Huiles Guénard sont élaborées …

Les Huiles Guénard viennent d’obtenir le label “Producteur et artisan de qualité” du Collège Culinaire de France. Ce label reconnaît la volonté de la marque Guénard à proposer un savoir-faire artisanal unique et des produits de qualité.
Basée à Noyers-sur-Cher, la société Guénard est spécialisée dans la fabrication d’huiles gastronomiques de très grande qualité. Les Huiles Guénard sont élaborées dans le plus grand respect de la tradition depuis 1824. En respectant les filières de production et en particulier les richesses des terroirs français, les Huiles Guénard privilégient la naturalité du produit, en sélectionnant scrupuleusement leurs matières premières. Leur grande diversité permet d’offrir une large palette d’huiles, qui apportent une note subtile et raffinée aux préparations.
Le Collège Culinaire de France est une institution fondée en 2011 par 15 grands chefs français. Elle a pour vocation de promouvoir la qualité de la restauration, de l’artisanat en France, soutient, développe l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal. Le Collège culinaire de France prend à cœur de promouvoir les produits de qualité et le travail de producteurs exigeants : il n’y a pas de bonne cuisine sans bons produits.
Pour permettre cette reconnaissance, le label “Producteur et artisan de qualité” a été créé et repose sur trois éléments essentiels : Une histoire humaine de producteur derrière le produit ; L’application et la volonté de s’engager sur des méthodes artisanales de production comprenant l’élevage, la culture et la fabrication et des produits bons pour la santé humaine et pour l’environnement. Trois éléments qui ont permis aux Huiles Guénard d’accéder à l’appellation prestigieuse “Producteur et artisan de qualité” décernée par le Collège Culinaire de France.
Cet article devrait également vous intéresser : Lesieur met le cap sur la durabilité

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …