Les Huiles Guénard obtiennent le label «Producteur et artisan de qualité»
Les Huiles Guénard viennent d’obtenir le label “Producteur et artisan de qualité” du Collège Culinaire de France. Ce label reconnaît la volonté de la marque Guénard à proposer un savoir-faire artisanal unique et des produits de qualité. Basée à Noyers-sur-Cher, la société Guénard est spécialisée dans la fabrication d’huiles gastronomiques de très grande qualité. Les Huiles Guénard sont élaborées …

Les Huiles Guénard viennent d’obtenir le label “Producteur et artisan de qualité” du Collège Culinaire de France. Ce label reconnaît la volonté de la marque Guénard à proposer un savoir-faire artisanal unique et des produits de qualité.
Basée à Noyers-sur-Cher, la société Guénard est spécialisée dans la fabrication d’huiles gastronomiques de très grande qualité. Les Huiles Guénard sont élaborées dans le plus grand respect de la tradition depuis 1824. En respectant les filières de production et en particulier les richesses des terroirs français, les Huiles Guénard privilégient la naturalité du produit, en sélectionnant scrupuleusement leurs matières premières. Leur grande diversité permet d’offrir une large palette d’huiles, qui apportent une note subtile et raffinée aux préparations.
Le Collège Culinaire de France est une institution fondée en 2011 par 15 grands chefs français. Elle a pour vocation de promouvoir la qualité de la restauration, de l’artisanat en France, soutient, développe l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal. Le Collège culinaire de France prend à cœur de promouvoir les produits de qualité et le travail de producteurs exigeants : il n’y a pas de bonne cuisine sans bons produits.
Pour permettre cette reconnaissance, le label “Producteur et artisan de qualité” a été créé et repose sur trois éléments essentiels : Une histoire humaine de producteur derrière le produit ; L’application et la volonté de s’engager sur des méthodes artisanales de production comprenant l’élevage, la culture et la fabrication et des produits bons pour la santé humaine et pour l’environnement. Trois éléments qui ont permis aux Huiles Guénard d’accéder à l’appellation prestigieuse “Producteur et artisan de qualité” décernée par le Collège Culinaire de France.
Cet article devrait également vous intéresser : Lesieur met le cap sur la durabilité

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …