Les recommandations du PNNS ne parviennent pas à enrayer l’obésité.
L’association Observatoire de l’obésité (Obobs) a révélé que les recommandations du PNNS, notamment en ce qui concerne le fait de consommer cinq fruits et légumes par jour et de pratiquer une activité sportive régulière, ont du mal à passer.

L’association Observatoire de l’obésité (Obobs) a révélé que les recommandations du PNNS, notamment en ce qui concerne le fait de consommer cinq fruits et légumes par jour et de pratiquer une activité sportive régulière, ont du mal à passer.
L’Obobs a en effet mené une étude sur les échanges entre internautes sur des réseaux sociaux entre juillet et novembre 2011 traitant de l’obésité infantile. Ces échanges « montrent l’impact limité des messages de prévention de l’obésité adressés dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ». En effet, sur les 20 000 discussions étudiées, l’observatoire a remarqué que « le sport n’apparaît que de façon marginale dans les échanges » et que les internautes n’ont absolument pas fait mention des recommandations sur le fait de « manger cinq fruits et légumes par jour » et de « manger-bouger ».
Ces résultats viennent appuyer une précédente étude du Crédoc dont nous vous avions parlé sur agro-media.fr et qui montrait que 27% des français seulement consommaient cinq fruits et légumes par jour. L’Obobs souhaite une prise de conscience des consommateurs afin d’ « arrêter la progression de l’obésité infantile », alors que 12 à 15% des enfants sont en surpoids ou obèses en France, selon un article du Figaro. L’Obobs préconise également une meilleure communication des industriels de l’agroalimentaire sur leurs actions de prévention de l’obésité.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …