Les russes mettent les phoques en conserve.
Les consommateurs russes vont bientôt pouvoir trouver des conserves de viande de phoque dans leur supermarché.

Les consommateurs russes vont bientôt pouvoir trouver des conserves de viande de phoque dans leur supermarché. En effet, l’institut de recherches Guiprorybflot, spécialisé dans la pêche, a élaboré une technique brevetée pour rendre la chose possible, comme l’explique Zinaïda Ledeniova : « Nous avons mis au point des technologies permettant de fabriquer des conserves à partir de la viande, du cœur et du foie de phoque ».
Si ces animaux sont pointés du doigt, ce serait en raison de leur prolifération et de leur importante consommation de poisson, selon l’experte russe. « Les phoques mangent plus de poisson que ce que les hommes capturent dans le cadre de la pêche industrielle », a-t-elle précisé. De fait, elle considère que ce projet « devrait être très utile et économiquement avantageux ».
L’institut n’attend plus que le feu vert de l’Agence fédérale russe de pêche pour pouvoir lancer la production et la commercialisation de ces conserves de phoque.
La Russie avait pourtant interdit l’année dernière le commerce des peaux de phoques du Groenland et avait aussi prohibé la chasse aux bébés phoques de moins d’un an en 2009.
Reste à savoir si les consommateurs russes sont prêts à manger cet animal dont le seul crime est de surpasser les hommes en matière de pêche.
Source : agro-media.fr avec AFP.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …