Les testicules aussi ont leur festival !
Décidément, il existe des festivals vraiment insolites… C’est le cas du « Festival des testicules », qui se tient tous les ans à Olean, dans le Missouri, aux Etats-Unis. Il s’agit d’une tradition au cours de laquelle les testicules, dites aussi animelles ou rognons blancs par les spécialistes, sont mises à l’honneur !

Décidément, il existe des festivals vraiment insolites… C’est le cas du « Festival des testicules », qui se tient tous les ans à Olean, dans le Missouri, aux Etats-Unis. Il s’agit d’une tradition au cours de laquelle les testicules, dites aussi animelles ou rognons blancs par les spécialistes, sont mises à l’honneur !
Ainsi, on peut déguster au cours de cet évènement toutes sortes de spécialités culinaires à base de testicules de bœuf, de mouton, de dinde ou de porc, la plupart du temps frits…
Tous les amateurs de testicules du pays se sont donc retrouvés cette année encore pour fêter la 19ème édition de ce festival hors du commun. Et les plus frileux ont également pu y trouver des snacks plus traditionnels, comme du maïs, des hot dogs ou encore des cuisses de dinde.
Ne manquez pas cet incroyable festival l’année prochaine !
Pizza aux testicules
Source : agro-media.fr avec Melty Food (Elise Thorel).

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Inspection produit : Des solutions à la pointe de la technologie
En terme d’inspection, les fabricants apportent des solutions innovantes aux capacités toujours plus performantes. En voici quelques exemples… La fréquence variable chez Loma …
Quelles solutions pour l’inspection produit dans l’agroalimentaire ?
Parce qu’un industriel du secteur agroalimentaire doit déterminer des points de contrôle critiques dans son processus de production dont la détection de corps …
Encadrement des labels RSE : Quelles répercutions sur le label BioED dédié aux PME bio?
Le début de l’année 2021 a été marqué par la publication de deux rapports publics ayant pour objectif de proposer un encadrement des label …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …

Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires
Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …