Les testicules aussi ont leur festival !
Décidément, il existe des festivals vraiment insolites… C’est le cas du « Festival des testicules », qui se tient tous les ans à Olean, dans le Missouri, aux Etats-Unis. Il s’agit d’une tradition au cours de laquelle les testicules, dites aussi animelles ou rognons blancs par les spécialistes, sont mises à l’honneur !

Décidément, il existe des festivals vraiment insolites… C’est le cas du « Festival des testicules », qui se tient tous les ans à Olean, dans le Missouri, aux Etats-Unis. Il s’agit d’une tradition au cours de laquelle les testicules, dites aussi animelles ou rognons blancs par les spécialistes, sont mises à l’honneur !
Ainsi, on peut déguster au cours de cet évènement toutes sortes de spécialités culinaires à base de testicules de bœuf, de mouton, de dinde ou de porc, la plupart du temps frits…
Tous les amateurs de testicules du pays se sont donc retrouvés cette année encore pour fêter la 19ème édition de ce festival hors du commun. Et les plus frileux ont également pu y trouver des snacks plus traditionnels, comme du maïs, des hot dogs ou encore des cuisses de dinde.
Ne manquez pas cet incroyable festival l’année prochaine !
Pizza aux testicules
Source : agro-media.fr avec Melty Food (Elise Thorel).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …