Les testicules aussi ont leur festival !
Décidément, il existe des festivals vraiment insolites… C’est le cas du « Festival des testicules », qui se tient tous les ans à Olean, dans le Missouri, aux Etats-Unis. Il s’agit d’une tradition au cours de laquelle les testicules, dites aussi animelles ou rognons blancs par les spécialistes, sont mises à l’honneur !

Décidément, il existe des festivals vraiment insolites… C’est le cas du « Festival des testicules », qui se tient tous les ans à Olean, dans le Missouri, aux Etats-Unis. Il s’agit d’une tradition au cours de laquelle les testicules, dites aussi animelles ou rognons blancs par les spécialistes, sont mises à l’honneur !
Ainsi, on peut déguster au cours de cet évènement toutes sortes de spécialités culinaires à base de testicules de bœuf, de mouton, de dinde ou de porc, la plupart du temps frits…
Tous les amateurs de testicules du pays se sont donc retrouvés cette année encore pour fêter la 19ème édition de ce festival hors du commun. Et les plus frileux ont également pu y trouver des snacks plus traditionnels, comme du maïs, des hot dogs ou encore des cuisses de dinde.
Ne manquez pas cet incroyable festival l’année prochaine !
Pizza aux testicules
Source : agro-media.fr avec Melty Food (Elise Thorel).

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Consommation : Les légumes en conserves et surgelés ont connu une hausse spectaculaire en 2020
C’est une hausse sans précédent que révèle la récente enquête menée par CSA pour Unilet, l’Interprofession française des légumes en conserve et surgelés. En …
Les produits surgelés, un secteur qui se porte bien
Alors que le marché européen des surgelés devrait atteindre plus de 17 millions de tonnes métriques d’ici fin 2026, selon Kenneth Research (November …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …