Lesaffre renforce sa présence en Asie Pacifique en inaugurant une usine de pointe de levure
Lesaffre, un géant mondial de la fermentation et des micro-organismes, a franchi une nouvelle étape significative dans son engagement envers le marché asiatique en inaugurant une usine de pointe en Indonésie. Cette nouvelle installation, située dans la région de Malang, à l’est de Java, est dédiée à la production de levure sèche et comprimée, essentielle dans l’industrie de la …
Lesaffre, un géant mondial de la fermentation et des micro-organismes, a franchi une nouvelle étape significative dans son engagement envers le marché asiatique en inaugurant une usine de pointe en Indonésie. Cette nouvelle installation, située dans la région de Malang, à l’est de Java, est dédiée à la production de levure sèche et comprimée, essentielle dans l’industrie de la boulangerie.
Cette expansion stratégique renforce la présence de Lesaffre dans la région Asie-Pacifique, où l’entreprise est active depuis plus de 55 ans. En s’implantant à Malang, Lesaffre se rapproche de ses clients, leur offrant un accès plus rapide et efficace à ses produits et services innovants. Avec cette nouvelle usine, Lesaffre vise à répondre de manière proactive aux besoins croissants du marché indonésien et des pays environnants en matière de levure de boulangerie.
Le partenariat entre Lesaffre et son partenaire indonésien de longue date, PT Citra Bonang, a permis la création de PT Lesaffre Sari Nusa, la nouvelle entité responsable de l’exploitation de l’usine. Cette collaboration a également favorisé la création de plus de 200 nouveaux emplois locaux, contribuant ainsi au développement économique et social de la région.
Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre, a souligné l’importance de cette expansion en déclarant : « Cette nouvelle implantation dans la région illustre notre volonté d’accompagner au mieux nos clients et de répondre à leurs besoins par des solutions innovantes. En inaugurant une nouvelle usine à Malang, en Indonésie, nous affirmons une fois de plus la volonté de Lesaffre d’évoluer et de grandir aux côtés de ses clients, dans un esprit de partenariat».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …