Lesaffre renforce sa présence en Asie Pacifique en inaugurant une usine de pointe de levure
Lesaffre, un géant mondial de la fermentation et des micro-organismes, a franchi une nouvelle étape significative dans son engagement envers le marché asiatique en inaugurant une usine de pointe en Indonésie. Cette nouvelle installation, située dans la région de Malang, à l’est de Java, est dédiée à la production de levure sèche et comprimée, essentielle dans l’industrie de la …

Lesaffre, un géant mondial de la fermentation et des micro-organismes, a franchi une nouvelle étape significative dans son engagement envers le marché asiatique en inaugurant une usine de pointe en Indonésie. Cette nouvelle installation, située dans la région de Malang, à l’est de Java, est dédiée à la production de levure sèche et comprimée, essentielle dans l’industrie de la boulangerie.
Cette expansion stratégique renforce la présence de Lesaffre dans la région Asie-Pacifique, où l’entreprise est active depuis plus de 55 ans. En s’implantant à Malang, Lesaffre se rapproche de ses clients, leur offrant un accès plus rapide et efficace à ses produits et services innovants. Avec cette nouvelle usine, Lesaffre vise à répondre de manière proactive aux besoins croissants du marché indonésien et des pays environnants en matière de levure de boulangerie.
Le partenariat entre Lesaffre et son partenaire indonésien de longue date, PT Citra Bonang, a permis la création de PT Lesaffre Sari Nusa, la nouvelle entité responsable de l’exploitation de l’usine. Cette collaboration a également favorisé la création de plus de 200 nouveaux emplois locaux, contribuant ainsi au développement économique et social de la région.
Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre, a souligné l’importance de cette expansion en déclarant : « Cette nouvelle implantation dans la région illustre notre volonté d’accompagner au mieux nos clients et de répondre à leurs besoins par des solutions innovantes. En inaugurant une nouvelle usine à Malang, en Indonésie, nous affirmons une fois de plus la volonté de Lesaffre d’évoluer et de grandir aux côtés de ses clients, dans un esprit de partenariat».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …