Lesaffre renforce sa présence en Asie Pacifique en inaugurant une usine de pointe de levure
Lesaffre, un géant mondial de la fermentation et des micro-organismes, a franchi une nouvelle étape significative dans son engagement envers le marché asiatique en inaugurant une usine de pointe en Indonésie. Cette nouvelle installation, située dans la région de Malang, à l’est de Java, est dédiée à la production de levure sèche et comprimée, essentielle dans l’industrie de la …
Lesaffre, un géant mondial de la fermentation et des micro-organismes, a franchi une nouvelle étape significative dans son engagement envers le marché asiatique en inaugurant une usine de pointe en Indonésie. Cette nouvelle installation, située dans la région de Malang, à l’est de Java, est dédiée à la production de levure sèche et comprimée, essentielle dans l’industrie de la boulangerie.
Cette expansion stratégique renforce la présence de Lesaffre dans la région Asie-Pacifique, où l’entreprise est active depuis plus de 55 ans. En s’implantant à Malang, Lesaffre se rapproche de ses clients, leur offrant un accès plus rapide et efficace à ses produits et services innovants. Avec cette nouvelle usine, Lesaffre vise à répondre de manière proactive aux besoins croissants du marché indonésien et des pays environnants en matière de levure de boulangerie.
Le partenariat entre Lesaffre et son partenaire indonésien de longue date, PT Citra Bonang, a permis la création de PT Lesaffre Sari Nusa, la nouvelle entité responsable de l’exploitation de l’usine. Cette collaboration a également favorisé la création de plus de 200 nouveaux emplois locaux, contribuant ainsi au développement économique et social de la région.
Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre, a souligné l’importance de cette expansion en déclarant : « Cette nouvelle implantation dans la région illustre notre volonté d’accompagner au mieux nos clients et de répondre à leurs besoins par des solutions innovantes. En inaugurant une nouvelle usine à Malang, en Indonésie, nous affirmons une fois de plus la volonté de Lesaffre d’évoluer et de grandir aux côtés de ses clients, dans un esprit de partenariat».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Maintenance : Les stratégies novatrices des entreprises pour améliorer la performance
Dans le secteur agroalimentaire, la maintenance industrielle est plus qu’une simple routine de réparation et d’entretien : elle est devenue un vecteur d’innovation. …
Impact de la maintenance sur la production et la rentabilité dans l’industrie agroalimentaire
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque détail compte, la maintenance industrielle joue un rôle crucial pour garantir la continuité de la production, la qualité …
Organisation de la maintenance en agroalimentaire : un équilibre entre rigueur et innovation
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque seconde compte, la maintenance industrielle est un enjeu stratégique. Assurer la continuité de la production, tout en maintenant …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …