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Lesaffre se renforce dans les protéines alternatives fonctionnelles

Lesaffre, acteur majeur dans le domaine de la fermentation et des micro-organismes entre dans le capital de Yeap (10%). Grâce à cet investissement, Yeap devient l’un des partenaires de Lesaffre dans la mise sur le marché de protéines alternatives fonctionnelles, un nouvel ingrédient innovant. Des protéines hautement fonctionnelles, nutritives et peu coûteuses Les protéines de levure sont d’origine naturelle …

Lesaffre se renforce dans les protéines alternatives fonctionnelles
« Le produit en développement par Yeap constitue un ingrédient naturel pour nos clients et présente un potentiel pour répondre à plusieurs défis auxquels est confrontée l’industrie alimentaire. Avec cet investissement, Biospringer renforce sa position innovante au sein de cette industrie », déclare Carmen Arruda, Directrice Générale de Biospringer by Lesaffre.

Lesaffre, acteur majeur dans le domaine de la fermentation et des micro-organismes entre dans le capital de Yeap (10%). Grâce à cet investissement, Yeap devient l’un des partenaires de Lesaffre dans la mise sur le marché de protéines alternatives fonctionnelles, un nouvel ingrédient innovant.

Des protéines hautement fonctionnelles, nutritives et peu coûteuses

Les protéines de levure sont d’origine naturelle et durable, ce qui en fait une excellente alternative aux protéines animales. Elles ont également une haute qualité nutritionnelle, un goût attrayant et peuvent être utilisées dans une large gamme d’applications alimentaires. La vision de Yeap et Lesaffre est de faire de la levure la source évidente de protéines sur le marché croissant des protéines d’origine végétale, en produisant la protéine recyclée la plus polyvalente avec l’un des impacts environnementaux les plus faibles du marché.

La recherche de solutions aux défis alimentaires de demain

Dans le cadre de sa mission, Lesaffre explore les solutions les plus innovantes pour répondre aux défis alimentaires auxquels nous sommes confrontés aujourd’hui. En 2050, nous serons 9 milliards d’êtres humains sur terre, qu’il faudra nourrir plus sainement, dans un contexte de ressources de plus en plus limitées. Grâce à la fermentation et aux micro-organismes, le champ des possibles est infini, notamment dans le domaine des dérivés de levure, avec des solutions innovantes comme les protéines alternatives fonctionnelles. Cet investissement servira l’une des activités de Lesaffre dédiée au goût et au plaisir alimentaire, Biospringer by Lesaffre, qui est un acteur majeur et un producteur mondial d’extraits de levure d’origine naturelle et d’autres dérivés de micro-organismes pour l’industrie alimentaire. « Le produit en développement par Yeap constitue un ingrédient naturel pour nos clients et présente un potentiel pour répondre à plusieurs défis auxquels est confrontée l’industrie alimentaire. Avec cet investissement, Biospringer renforce sa position innovante au sein de cette industrie », déclare Carmen Arruda, Directrice Générale de Biospringer by Lesaffre.

ParLa rédaction
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