David Jousselme nommé directeur général de la Société Industrielle Lesaffre (SIL)
A la suite de la nomination de Jean-Philippe Poulin en Chine, David Jousselme, 49 ans, devient le nouveau directeur général de la Société Industrielle Lesaffre (SIL), le géant de la levure.

David Jousselme, le nouveau patron de Lesaffre est également directeur de la région Overseas panification, en charge de la commercialisation de la levure et des ingrédients de panification en Afrique, Asie du Sud Est et Australie.
Une longue carrière chez Lesaffre
Titulaire du diplôme d’ingénieur ENSAIA et d’une maîtrise de sciences et techniques analyses et qualité, David Jousselme a débuté sa carrière chez Lesaffre en 1993, en tant que responsable de production. Après deux postes en France, il est parti en expatriation au Brésil en tant que directeur technique de Biospringer Do Brasil. En 2004, il a rejoint Lesaffre Polska où il a exercé la fonction de directeur industriel, puis en a pris, en 2008, la direction générale. En 2010, David Jousselme est nommé directeur de Biospringer North America. Depuis 2014, il était directeur général du Brésil.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …
CFIA Rennes 2025 : L’Usine Agro du Futur, la vitrine technologique à ne pas manquer !
Du 4 au 6 mars 2025, le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes accueillera une nouvelle édition du plateau …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …