L’industrie des fruits de mer se rassemble à Singapour
Les fournisseurs et acheteurs de l’industrie se réuniront à Singapour du 14 au 16 septembre prochains pour la 10e édition du Seafood Expo Asia pour des opportunités de réseautage, d’approvisionnement et d’apprentissage sur le marché asiatique. «Après trois ans de commerce en ligne, les acheteurs de toute l’Asie sont prêts pour le réseautage en face à face, l’échantillonnage de produits …

Les fournisseurs et acheteurs de l’industrie se réuniront à Singapour du 14 au 16 septembre prochains pour la 10e édition du Seafood Expo Asia pour des opportunités de réseautage, d’approvisionnement et d’apprentissage sur le marché asiatique. «Après trois ans de commerce en ligne, les acheteurs de toute l’Asie sont prêts pour le réseautage en face à face, l’échantillonnage de produits et les opportunités de rencontre que seuls les événements en personne peuvent offrir», a déclaré Iris Kwan, directrice des événements, Communications diversifiées.
De nouveaux pays s’ajoutent à l’événement
Les professionnels de l’industrie présents à l’expo pourront trouver les derniers produits, équipements et services de la mer de plus de 200 sociétés exposantes représentant plus de 38 pays. Les nouveaux pays à l’événement incluent le Bangladesh, la Lettonie, la Nouvelle-Zélande, la Norvège, le Pérou, l’Arabie saoudite, le Royaume-Uni et le Yémen. En outre, 18 pavillons régionaux et nationaux participeront à la 10e édition de l’Expo, dont de nouveaux pavillons d’Argentine, d’Équateur, d’Inde, de Lettonie, du Japon, de Papouasie-Nouvelle-Guinée et de Turquie.
«Il existe un vif intérêt de la part des fournisseurs du monde entier pour entrer ou développer leurs activités sur le marché asiatique», a ajouté Iris Kwan. Au cours de l’événement de trois jours, les fournisseurs internationaux de produits de la mer frais, réfrigérés, congelés, en conserve et à valeur ajoutée présenteront leurs offres aux acheteurs de toute l’Asie, y compris les supermarchés, les restaurants, les hôtels, les services de restauration, les importateurs, les distributeurs, le marché des fruits de mer et autres entreprises de vente au détail et de restauration. De plus, les entreprises disposant d’équipements et de services proposeront des solutions pour la chaîne de valeur de l’industrie des produits de la mer. Seafood Expo Asia ramène également son programme de conférences et de jumelage d’entreprises, qui met en relation des fournisseurs de fruits de mer exposants avec des acheteurs et des importateurs de fruits de mer à volume élevé.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …