L’inimitable bouteille « Contour » de Coca-Cola fête ses 100 ans
La célèbre bouteille de Coca-Cola, en verre, la "Contour" fête ses cent ans et elle a indéniablement marqué l'Histoire de la boisson.

Qui ne la connaît pas ? Cette bouteille mythique de Coca-Cola. La « Contour » avec ses formes arrondies, gourmandes et méconnaissables parmi 100 autres, même sans étiquette. Elle fête ses 100 ans (et oui, déjà !) et le photographe David LaChapelle a réalisé un superbe clip hommage en hommage.
C’est sans nul doute la bouteille la plus célèbre avec celle de Perrier ou d’Orangina. La bouteille “contour de Coca-Cola est identifiable en un coup d’œil. Elle a rejoint les étals en 1915. Fabriquée à Terre Haute dans l’Indiana, c’est “The Root Glass Company” a réalisé l’exploit de jadis de la concevoir et de la produire. Très vite fabriquée à grande échelle, elle est devenue un symbole d’après guerre de rêve américain. Aujourd’hui encore Coca peut compter sur sa mythique “Contour” pour séduire.
Une bouteille qui booste encore les ventes
Pour le centenaire de la bouteille, Le géant du soda a demandé au photographe David LaChapelle de réalisé un clip hommage. Le résultat est bluffant et on pourrait même aller jusqu’à dire qu’il pourrait booster les ventes de la marque qui après un récent bas buzz aurait bien besoin d’un petit coup de pouce.
- Trois générations de bouteilles de Coca-Cola, la toute première, celle du succès des années 50 et celle des eighties… dans un style “dark”, de l’art à boire.
- Deux autres bouteilles “Contour”, celles de ces dernières années, customisées et design.
- La première appartient à l’Histoire, c’est celle qui symbolisée l’Amérique d’après Guerre. La seconde est plus récente et pourtant on voit bien le style.
- Celles-ci, on les connaît toutes, avec leur message personnalisables et ce design reconnaissable parmi 100.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …