L’inimitable bouteille « Contour » de Coca-Cola fête ses 100 ans
La célèbre bouteille de Coca-Cola, en verre, la "Contour" fête ses cent ans et elle a indéniablement marqué l'Histoire de la boisson.

Qui ne la connaît pas ? Cette bouteille mythique de Coca-Cola. La « Contour » avec ses formes arrondies, gourmandes et méconnaissables parmi 100 autres, même sans étiquette. Elle fête ses 100 ans (et oui, déjà !) et le photographe David LaChapelle a réalisé un superbe clip hommage en hommage.
C’est sans nul doute la bouteille la plus célèbre avec celle de Perrier ou d’Orangina. La bouteille “contour de Coca-Cola est identifiable en un coup d’œil. Elle a rejoint les étals en 1915. Fabriquée à Terre Haute dans l’Indiana, c’est “The Root Glass Company” a réalisé l’exploit de jadis de la concevoir et de la produire. Très vite fabriquée à grande échelle, elle est devenue un symbole d’après guerre de rêve américain. Aujourd’hui encore Coca peut compter sur sa mythique “Contour” pour séduire.
Une bouteille qui booste encore les ventes
Pour le centenaire de la bouteille, Le géant du soda a demandé au photographe David LaChapelle de réalisé un clip hommage. Le résultat est bluffant et on pourrait même aller jusqu’à dire qu’il pourrait booster les ventes de la marque qui après un récent bas buzz aurait bien besoin d’un petit coup de pouce.
- Trois générations de bouteilles de Coca-Cola, la toute première, celle du succès des années 50 et celle des eighties… dans un style “dark”, de l’art à boire.
- Deux autres bouteilles “Contour”, celles de ces dernières années, customisées et design.
- La première appartient à l’Histoire, c’est celle qui symbolisée l’Amérique d’après Guerre. La seconde est plus récente et pourtant on voit bien le style.
- Celles-ci, on les connaît toutes, avec leur message personnalisables et ce design reconnaissable parmi 100.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …